Информационное
агентство России
-14°C
16 декабря, 20:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Аятолла Хаменеи отметил годовщину #MeToo обращением к женщинам Запада

Yasmeen
Аятолла Хаменеи отметил годовщину #MeToo обращением к женщинам Запада
Аятолла Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи по случаю первой годовщины глобального движения #MeToo, в рамках которого женщины в странах Запада стали публично рассказывать о пережитом сексуальном насилии и домогательствах, высказал свое мнение о происходящем, передает IslamNews со ссылкой на Radio Free Europe.

«Вот катастрофа бесчисленных сексуальных атак на западных женщин, в том числе, инцидентов, приведших к кампании #MeToo, а вот исламское предложение по решению этой проблемы», – написал аятолла в комментарии к видеоролику, в котором приведены фрагменты лекций Хаменеи.

«Возможно, вы слышали, несколько месяцев назад большое число западных политиков-женщин одна за другой объявили, что подвергались домогательствам или насилию, – говорит аятолла в видеоролике. – Введя хиджаб, ислам закрыл дверь для пути, способному привести женщин к такому отклонению».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр05.10.2018 19:27

    Ношение платка было присуще благочестивым женам во все времена, по крайней мере во всех авраамических религиях. В первом Послании к Коринфянам о необходимости ношения платка говорит апостол Павел. А за 8 веков до него пророк Исаия говорил, что оголение темени обнажает срамоту. Лично я не могу представить, чтобы моя жена была на улице без платка (или более теплого убора зимой, все же у нас не аравийский климат). Если же говорить о европейских, в том числе и российских женщинах, из них процентов 90 безбожниц, как и среди мужчин. Номинально они православные, католики, протестанты, а по факту – они никакого отношения к исповеданию веры Христовой не имеют. P/S Тем не менее отсутствие платка не даёт право на сексуальную или иную агрессию к женщине. И насильник независимо от мотивов должен быть наказан.

    • Mahmud06.10.2018 6:25

      Даже если там фотомодель голая с вывеской пройдет,призывающая мужчин к прелюбодеянию с ней,искренне уверовавший в Аллаха и Судный день ,а также искренне покорный раб Аллаха отвернется как минимум или прикроет чем нибудь срамоту ее!

      • Mahmud06.10.2018 6:43

        В суре “Свет” Аллах Всевышний повелевает следующее:”Скажи (о Мухаммад)уверовавшим мужьям пусть потупляют взоры и сохраняют свои члены,так ведь им чище,Аллах ведает что они творят!Скажи и уверовавшим женам пусть потупляют взоры, сохраняют целомудрие и не выставляют напоказ свои красоты помимо того что надлежно к показу…..”

  2. странник06.10.2018 8:04

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Александр06.10.2018 11:02

      Странник, я давно хотел задать Вам вопрос: а для чего Вы здесь (на сайте)? Чтобы [censored] людей и пропагандировать “европейские ценности”? Я не мусульманин, но я с уважением отношусь к Исламу и его традициям. А “европейские ценности” ненавистны не только мусульманам, они у любого нормального человека вызывают отвращение. Однополые “браки”, оголтелый феминизм, попрание морали и благочестия, иногда легализация проституции и наркомании. “Европейские ценности” уже осваивались человечеством и всякий раз приводили к краху общества, которое их принимало. Содом и Гоморра, затем Римская империя пали жертвой собственного морального разложения. То же ждёт европейскую цивилизацию в недалёком будущем. Эгоизм и блуд ведут к сокращению рождаемости, европейские народы банально вымрут, а их место займут потомки мигрантов. Это уже было в Римской империи накануне ее краха один в один. А насчёт неравенства женщин в Исламе – здесь два вопроса к Вам, Странник. Первый: почему женщины из арабских стран, переехав в безбожную Европу, не спешат отречься от Ислама, а наоборот, сохраняют духовную идентичность? Может быть, потому что их все устраивает? Второй: почему Вы акцентируете внимание на неравенстве именно в Исламе, если оно есть во всех религиях? У нас в Православии, например, так: “Ибо не муж создан для жены, но жена для мужа”, и так: “Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены”. И у моей жены это вопросов не вызывает. Я глава семьи, я за всё и отвечаю – за достаток, за духовное воспитание детей.

      • Александр06.10.2018 11:07

        Чтобы было понятно, censored – абсолютно корректное и безобидное слово. Его значение – причинять людям обиду, задевать чувства. Странно работает модерация…

      • странник06.10.2018 11:33

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Юсуф06.10.2018 14:24

          Странник, где ты увидел равенство между полами в западном мире. Существует ограмная пропасть между полами. Отношения между мужчинами и женщинами характерезуются как глубоко конфликтным, ПРОТИВОСТОЯНИЮ К ДРУГ ДРУГУ.
          “Равенство”-это плащадка для уничтожения друг друга. Если мужчина предьявит свое натуральное к женщине для гармонии, то он будет размазан в стенку,от мужеподобной “феменистке” Феменизм, запомни ты скатина, -это ЗАЩИТА ЖЕНЩИНЫ а на прав женщин, на которых вы, сионисты, делаете деньги. Все эти адвокаты,зашищают не женщину а ЭХПЛОАТИРУЮТ ЕЕ !!

          • Юсуф06.10.2018 23:58

            Сегодня люди полагают, что женщины получили свободу на Западе, а женское освободительное движение началось в 20-ом столетии. На самом деле, ему положили начало не женщины, а Всевышний в Своем Откровении, ниспосланном человеку по имени Мухаммад, жившему еще в седьмом веке. Коран и сунна Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует – источники, из которых каждая мусульманка узнает о своих правах и обязанностях.

            Права человека
            Четырнадцать столетий назад Ислам сделал женщин одинаково ответственными перед Богом в прославлении и поклонении Ему. Женщина в Исламе – такой же полноценный человек, как и мужчина. В первом аяте суры «Женщины» Господь говорит:

            «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (Коран 4:1)

            Мужчины и женщины имеют одинаковое происхождение, и те, и другие люди в одинаковой степени. Если бы женщина несла зло (как полагают некоторые религии), таковыми являлись бы и мужчины. Ни один пол не может быть превосходным перед другим, иначе это противоречило бы равенству.

          • Юсуф07.10.2018 0:08

            Экономические права
            Господь создал мужчин и женщин различными, с уникальными ролями, функциями и навыками. Как в обществе, где есть разделение рабочей силы, так и в семье, каждый член имеет различные обязанности. Вообще, согласно Исламу, женщина в семье – это заботливая и нежная мать, а мужчина – опекун и защитник. Поэтому женщинам дано право на финансовую поддержку.

            В Коране сказано:

            «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества…» (Коран 4:34)

            Это опекунство предполагает не только финансовую, но физическую поддержку и уважительное отношение к жене.

            Мусульманские женщины имеют право зарабатывать деньги, иметь собственность, заключать юридический контракт и управлять всеми её активами любым угодным ей способом, и никто не имеет никакого права на её доход, включая мужа.

            Всевышний говорит:

            «Не желайте того, посредством чего Аллах дал одним из вас преимущество перед другими. Мужчинам полагается доля из того, что они приобрели, и женщинам полагается доля из того, что они приобрели. Просите у Аллаха из Его милости, ведь Аллху известно обо всякой вещи» (Коран 4:32)

            Женщины наследуют от своих родственников, как сказано в Коране:

            «Мужчинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники, и женщинам принадлежит доля из того, что оставили родители и ближайшие родственники, будь его мало или много. Таков предписанный удел» (Коран 4:7)

        • Александр06.10.2018 16:27

          Странник, тогда все понятно. Вы странствуете по Интернету с богоборческой миссией и атакуете верующих любых конфессий. Для Вас любой человек, живущий по канонам своей религии, является радикалом. Но называть себя верующим и не делать при этом того, что предписано религией – это абсурд и лицемерие. То есть любой истинно верующий человек, постоянно ходящий в храм, воспитывающий своих детей в целомудрии и скромности это уже радикал. Вам, видимо, по душе такие европейские “церкви”, в которых и прихожанам, и духовенству дозволяется “нетрадиционная ориентация”. И “Ислам” Вы бы тоже хотели сделать “толерантным”. Видимо, для Вас идеальный мусульманин это британский гомик Джахед Чаудури, вступивший в “брак” с себе подобным и утверждающий, что можно быть геем и мусульманином одновременно. Увы, но вся эта нечисть не имеет отношения ни к Христианству, ни к Исламу. Потому что они делают прямо противоположное тому, что написано в Священных книгах. Если написано апостолом Павлом, что блудники, прелюбодеи и мужеложцы не наследуют Царствия Небесного, то говорить здесь не о чем, сколько бы европейские лже-христиане не спорили. И если сказано Мухаммедом “Да будет проклятие Аллаха тому, кто совершил деяние народа Лута”, то здесь и закончен разговор о дозволенности “европейских ценностей” в Исламе. Теперь, господин Странник, отвечу на Ваши вопросы. 1. Люди бегут от войны, а не от религии. Много ли бегут из Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, да того же Египта? Ведь техническая возможность сбежать у этих людей есть. Но собственно сделали это немногие. Есть, например, египтянка Алиаа Эльмахди, голышом протестующая против Шариата и Ислама. Есть и Ада Махачева, сбежавшая с Кавказа ради карьеры в “кино для взрослых”. Обе – люди весьма низкой нравственности. Их не устраивало благочестие, они сбежали туда, где можно блудить и пропагандировать разврат. Но таких единицы. Есть еще ряд людей, которых Википедия относит к бывшим мусульманам, ставших критиками Ислама. К слову, все они живы и здоровы. Это я к тому, что решение остаться верующим или стать отступником продиктовано не страхом за свою жизнь, а личными качествами человека. Европа испытывает душу соблазнами – твердый останется верен религии, гнилой предаст. 2. Замечательно, пусть для Вас мы, приверженцы своих религий, стремящиеся исполнять их предписания в общественной и семейной жизни, для Вас мы все шовинисты. Но быть верными последователями наших религий это осознанный выбор нас самих, наших жен, наших детей. Я не заставляю жену носить платок и каждый день стараться посещать со мной церковь. Я взял в жены девушку, которая была достойна брака, которая уже была Православной, у которой я был первым и единственным мужчиной, а она у меня первой и единственной женщиной. Да, женился поздно, в 24, но с тех пор счастлив. Также и настоящую Мусульманку не нужно заставлять следовать Исламу насильно, для нее жизнь без религии немыслима. И не Вам, господин Странник, учить нас, как нам жить. P/S Приятного Вам странствия, но будьте осторожны, похоже, что Вы держите курс к духовной погибели и далее в ад. Ещё есть время исправить ситуацию.

      • kamilkkkk06.10.2018 13:36

        Александр , у этих сранников из Израиля комплекс неполноценности .
        Являясь лидерами в работорговле ( в том числе и особенно – славянских девушек ) и расчленении живых людей с целью продажи их органов , они тут лицемерят и пытаются встать в позу защитников ,, попранных ,, прав женщин в мире . Что взять с этих христопродавцев , детей отца лжи ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: