Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 01:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Аль-Азхар увидел в ростовщичестве сунну пророка Мухаммада

Rinat
Аль-Азхар увидел в ростовщичестве сунну пророка Мухаммада
Профессор Аль-Азхара поддержал ростовщическую сделку правительства Египта

Университет Аль-Азхар поддержал инвестиционные сертификаты, выпущенные правительством Египта для финансирования строительства нового судоходного канала. Как заявил преподаватель сравнительного фикха в Аль-Азхаре Саад аль-Хиляль, сам пророк Мухаммад снаряжал армию, используя ростовщические инструменты.

Причем, ставка, которую якобы установил пророк, доходила до ста процентов, подчеркнул азхаровский профессор в авторской программе журналиста Амра аль-Адиба «Каир сегодня», выходящей на египетском телеканале «Аль-Яум».

В подтверждение своих слов он привел хадис, согласно которому посланник Всевышнего поручил Абдалле Ибн Амру Ибн-уль-Асу снарядить армию, беря в долг одного верблюда и возвращая за него два.

Хиляли также отметил, что Cуэцкий канал по своему значению столь же важный национальный проект как и армия, поэтому здесь вполне уместно использовать данный хадис в качестве правового прецедента.

Каирский университет Аль-Азхар претендует на статус самой авторитетной шариатско-правовой инстанции в масштабах всего исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.09.2014 11:38

    Сказал Всевышний Аллах: «Те, которые пожирают риба, восстанут, как восстает тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца» (2:275)

    Сказал Аллах: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну”

    От Джабира, что проклял Посланник Аллаха дающего риба, берущего, пишущего и двух свидетельствующих за него, и сказал: «Все они равны». (Муслим, 1598)

    И сказал Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Дирхам риба, который ест человек, осознавая это, хуже перед Аллахом, чем 36 прелюбодеяний.» (Передали Ахмад, ат-Табарани, назвал достоверным его шейх Альбани в Сахих аль-Джами, 3/375)

  2. vampppp15.09.2014 21:21

    что то этта жирная рожа на фото не очень похожа на мусульманского ученого,тем более что азхар уже давно не является исламским -там жиды давно навязали систему обучения и трактовки шариата на свой лад и этот чушок наглядный тому пример

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: