Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 15:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Аль-Каида осудила теракт в школе Пешавара?

Yasmeen
Аль-Каида осудила теракт в школе Пешавара?
Жительницы Пешавара оплакивают своих детей

Крыло Аль-Каиды в Южной Азии заявило о том, что осуждает теракт в армейской школе Пешавара, и что «разрывается от боли» за убитых детей.

Напомним, что ответственность за теракт, в результате которого погибло 149 человек, преимущественно детей, взяла группировка Техрик-э-Талибан Пакистан.

«Наши сердца разрываются от боли и горя по поводу этого инцидента», – заявил представитель формирования Аль-Каиды в Южной Азии Усама Мехмуд в 4-страничном электронном письме, цитирует Khaleej Times.

«Нет сомнений в том, что список преступлений и зверств пакистанской армии переходит все границы, … но это не означает, что мы должны мстить самим же угнетенным мусульманам. Наше оружие … не должно направляться на детей и женщин».

Стоит отметить, что главарь Аль-Каиды Айман аз-Завахири объявил о создании крыла группировки в Южной Азии еще в сентябре и призвал «угнетенных мусульман» поддержать ее, но мусульманские лидеры всех стран этого региона дистанцировались от этого призыва и подчеркнули, что не намерены поддерживать экстремизм и насилие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: