Информационное
агентство России
16°C
26 мая, 12:49

“Аль-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

Aisha
“Аль-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

Центр им.Шейха Мухаммада Садыка будет оказывать бесплатную юридическую помощь мигрантам, находящимся под следствием и ожидающим решения суда. Такая договоренность была достигнута по итогам встречи представителей центра «Аль-Васатыя – умеренность», центра им.Шейха Мухаммада Садыка и правозащитников с руководством специального приемника при МВД России по Москве.

Примечательно, что встреча прошла накануне начала священного для мусульман месяца Рамадан. На ней обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия в области оказания юридической, духовной и материальной помощи подследственным мусульманам.

«Стороны договорились о регулярных встречах и бесплатной работе юристов центра им.Шейха Мухаммада Садыка по решению проблем подследственных. Работа уже началась по нескольким конкретным случаям», – рассказали ИА IslamNews в центре «Аль-Васатыя – умеренность».

Кроме того, мусульманская делегация передала подследственным гуманитарную помощь и 3000 книг, изданных Центром «Аль-Васатыя – умеренность».

В то же время, начальство учреждения разрешило делегации встретиться с мигрантами и пообщаться с ними.

А 18 мая центр «Аль-Васатыя – умеренность» проведет правовую встречу с трудовыми мигрантами, проживающими в Москве и Подмосковье. На ней будут обсуждаться основные проблемы мигрантов, касающиеся незнания законов РФ, а именно – законодательных актов и правил о пребывании иностранных граждан на территории РФ, соблюдении правил миграционного учета, получение патентов и т.д.

В столичном спецприемнике МВД насчитывается порядка 500 уроженцев стран Центральной Азии. В большинстве своем они оказались здесь из-за неправильного оформления документов, патентов, разрешений на работу или их фальсификации. По словам правозащитников, многие из приезжих юридически не грамотны и подчас даже не знают, что в случае подделки документа нарушают закон.

В России концепция аль-васатыи получила развитие, благодаря усилиям Центра «Аль-Васатыя – Умеренность», который во взаимодействии с ведущими богословами исламского мира занимается популяризацией идей умеренности, основанных на учении Корана. Наиболее доступно и локанично данная тема раскрыта в трудах узбекского богослова шейха Мухаммад Садыка Мухаммада Юсуфа, часть которых издана на русском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: