Информационное
агентство России
10°C
25 апреля, 21:37

Амина Шабанова о принуждении мусульманок к выбору – хиджаб или образование

tatar-malay
Амина Шабанова о принуждении мусульманок к выбору – хиджаб или образование

Известный модельер, основатель бренда исламской одежды «Ирада» в интервью порталу «Спутник» , данному по случаю Всемирного дня хиджаба заявила, что нельзя принуждать женщину к ношению хиджаба, а равно к его снятию под предлогом светскости.

«В исламе нет принуждения и в исламе порицается если женщину заставляют покрыться. Почему? Потому что она это делает неискренне ради Всевышнего, а для того чтобы кому-то угодить –мужу, родственникам или кому-то еще. Наша цель –угодить только Всевышнему.

Вместе с тем она выступила против дискриминации женщин, носящих хиджаб в российском обществе.

«Получается, что права мусульманки хотят урезать… С одной стороны я хочу получить образование, а  с другой  стороны я осознала, что должна покрывать свою голову и  вы своей позицией [запрета на появление женщины в хиджабе в образовательном учреждении] ставите перед выбором человека, что он должен сделать?».

Она объяснила, что носить хиджаб – это право женщины, и оно должно быть защищено.

В свое время семья Амины Шабановой столкнулась с дискриминационными ограничениями. Ее младшую сестру-абитуриентку МГИМО не допустили в здание вуза из-за хиджаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий01.02.2018 17:16

    не правда, что в Исламе порицается принуждение к покрытию. Ясное дело. что женщина. девушка должна это делать искренне ради Аллагъа, но если. например. жена не носит хиджаб на муже обязанность заставить ее носить хиджаб. Если не смог грех на нем будет так как он ответсвенен за семью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: