Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:33

Антиисламский террорист получил максимальный срок

muh
Антиисламский террорист получил максимальный срок
Даррен Осборн

Суд Англии приговорил к пожизненному заключению 48-летнего террориста Даррена Осборна по обвинению в предумышленном убийстве прихожан мечети в Лондоне. Об этом сегодня сообщил телеканал Sky News.

Накануне коллегия присяжных в суде лондонского района Вулич признала Осборна виновным в убийстве 51-летнего Макрама Али и покушении на убийство еще нескольких человек. Как отмечено в вердикте присяжных, Осборн сознательно направил машину в толпу мусульман, возвращавшихся с ночной молитвы. При теракте были ранены десять человек.

Террорист также признался, что также намеревался убить двух наиболее видных политиков из оппозиционной Лейбористской партии: ее лидера Джереми Корбина и мэра Лондона Садика Хана.

По утверждению обвиняемого, этот человек подсел в машину в условленном месте, и за рулем в тот момент находился Осборн, но непосредственно перед наездом они поменялись местами. Осборн сообщил, что наезд был запланированным, и что в автомобиле в момент теракта находился еще один человек по имени Терри Джонс, который также осознанно принял участие в совершении этого преступления. По его словам, все трое ранее познакомились в пабе, камеры наружного наблюдения тем не менее зафиксировали, что Осборн был единственным, кто находился в машине.

Напомним, что теракт был совершен 19 июня в месяц Рамадан прошлого года, когда арендованный минивэн, в котором находился Осборн, въехал в толпу мусульман у мечети в лондонском районе Финсбери-парк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: