Информационное
агентство России
-1°C
15 ноября, 02:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Арабский Ростропович произвел фурор выступлением на руинах Мосула (ВИДЕО)

Yasmeen
Арабский Ростропович произвел фурор выступлением на руинах Мосула (ВИДЕО)
Карим Васфи

Знаменитый музыкант арабского происхождения дал инструментальный концерт на руинах Мосула спустя почти год после того, как иракские военные изгнали из города боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка).

Талантливый виолончелист Карим Васфи, в прошлом дирижер национального симфонического оркестра Ирака, выступил на импровизированной сцене, установленной между католической церковью и руинами знаменитого наклонного минарета (Хадба) у мечети аль-Нури, разрушенной при сражении за Мосул.

Десятки иракцев пришли послушать игру Васфи, одетого в полноценный концертный костюм, на виолончели на фоне руин религиозных и архитектурных достопримечательностей, сообщает IslamNews со ссылкой на TRTWorld.

«Эта музыка – послание из Мосула всему остальному миру об идее безопасности, мира и сосуществования, – отметил бородатый виолончелист, которого нередко сравнивают с российским мэтром Мстиславом Ростроповичем. – Это также призыв к компаниям, инвесторам и организациям приехать и принять участие в восстановлении города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: