Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Громкая поимка “чеченских террористов” во Франции – месть Кадырову за митинг в Грозном?

Yasmeen
Громкая поимка “чеченских террористов” во Франции – месть Кадырову за митинг в Грозном?
Кадр митинга в Грозном

Французская прокуратура объявила, что вскоре проведет пресс-конференцию на тему ареста 5 российских граждан по подозрению в подготовке терактов на территории Франции.

Как сообщает ABC News со ссылкой на Associated Press, задержанные являются гражданами России чеченского происхождения.

По сведениям французской газеты Midi Libre, аресты  были произведены в Монпелье и Безье, а в Безье в районе спортивного стадиона был обнаружен «тайник с взрывчаткой».

Тем временем, многие обозреватели обращают внимание на тот факт, что новости об арестах «чеченцев» появились на фоне масштабного ралли в чеченской столице, Грозном, которое привлекло обширное международное внимание.

При этом западные издания освещают межконфессиональный митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) как «демонстрацию под лозунгом восхваления убийц журналистов Charlie Hebdo» – в частности, подобный заголовок был опубликован газетой The Daily Mail.

Газета The Independent приводит фотографии ралли в Грозном с комментарием, что это мероприятие было «организовано государством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. РМ201320.01.2015 19:40

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух, братья и сестры! Как у них все предсказуемо! Интересно, сколько долго они смогут подогревать исламофобию? А заодно пугать мир Россией?

  2. Динар Заман20.01.2015 22:12

    Сионистский обком Парижа в своем репертуаре. Гной сгнивающих заживо потек из всех щелей. Как говаривала моя покойная бабушка:”Букка тисәң- сасысы чыга”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: