Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Асад сказал, когда российские военные станут не нужны Сирии

Aisha
Асад сказал, когда российские военные станут не нужны Сирии
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил, что военное присутствие России на Ближнем Востоке необходимо вплоть до восстановления политического равновесия в мире.

«Вооружённые силы РФ важны для баланса в нашем регионе, по крайне мере на Ближнем Востоке, до тех пор, пока не изменится политическое равновесие в мире. А может, этого и не произойдёт, мы не знаем. Поэтому это важно и это необходимо», – сказал Асад в интервью российским СМИ.

Он напомнил, что нынешний договор между Сирией и Россией о базе в Хмеймиме будет действовать еще более 40 лет.

По словам Асада, российское присутствие в Сирии нужно для борьбы с терроризмом, а также для поддержания военного и политического баланса в мире.

«Россия – это не маленькая страна, это великая сила. Поэтому у неё есть обязанность по отношению ко всему миру. И она несет ответственность за весь мир», – подчеркнул сирийский президент.

25 июля с территории Сирии в сторону Израиля было выпущено несколько ракет, две из которых упали на курорте в районе пресноводного озера Кинерет. Предположительно, ракетный обстрел стал ответом сирийцев на действия израильских военных, которые в начале недели сбили сирийский самолет «Сухой». В результате один пилот погиб, о судьбе второго до сих пор ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: