Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 20:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Авиакомпания «Победа» отказывается перевозить палестинцев

Rinat
Авиакомпания «Победа» отказывается перевозить палестинцев
Кадр из мультфильма про капитана Врунгеля

Авиакомпания «Победа», являющаяся дочерней организацией «Аэрофлота», не допустила к регистрации на рейс уроженца Палестины, сославшись на несуществующий запрет.

Мохаммед Абуаркуб более 10 лет проживает в России. Его жена и трое детей – российские граждане, сам он имеет вид на жительство в Российской Федерации.

Девятого ноября он прибыл в аэропорт Внуково за 2 часа до окончания регистрации на рейс DP837 Москва – Стамбул. На стойке регистрации он предъявил загодя приобретенный билет, паспорт с турецкой визой, и к огромному своему удивлению услышал отказ по совершенно неожиданной причине.

«Мне сказали, что я не могу быть допущен на рейс, так как якобы в Турции существует запрет на въезд в страну граждан Палестины, коим я являюсь, предложив письменно обратиться к руководству авиаперевозчика за дополнительными разъяснениями», – рассказал Абуракруб ИА IslamNews.

Кроме «Победы» о существовании такого запрета оказалось никому больше не известно, в том числе и самим турецким властям. «В посольстве Турции в Москве мне без вопросов поставили визу, не обмолвившись о каком-либо запрете, но даже наличие турецкой визы в паспорте не стало аргументом для представителей авиакомпании», – пояснил собеседник агентства.

Ничего не знали о запрете в других авиакомпаниях, в которые обратился обескураженный пассажир, а также в пограничной службе аэропорта Внуково. «Российские пограничники, которые ни о каком запрете не слышали, выразили искреннее недоумение, но сказали, что, к сожалению, помочь ничем не могут», – сказал Абуаркуб.

Откладывать поездку не представлялось возможным – в Стамбуле Мохаммед должен был встретить свою престарелую маму, которая прилетала в Турцию на лечение, и сопровождать ее в медицинском учреждении. Поэтому он был вынужден приобрести новый билет и полететь «Турецкими авиалиниями», потеряв помимо денег много времени и нервов. В итоге Мохаммед добрался до Стамбула и сейчас занимается вопросом здоровья своей матери. Письмо с жалобой на имя руководства авиакомпании он все же написал.

При этом он советует всем приезжать на рейсы «Победы» с большим запасом времени. «Может оказаться, что лоукостер продал билетов больше, чем мест на борту самолета, в расчете на то, что кто-то может не полететь. Но если на рейс явились все пассажиры, то кому-то придется отказать под любым предлогом, даже самым невероятным», – посетовал несостоявшийся пассажир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. from Israel with love15.11.2018 16:49

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. Сибиряк15.11.2018 22:32

    Не авиакомпания, а настоящая беда, столько жалоб всевозможных

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: