Информационное
агентство России
13°C
21 апреля, 18:46

Аятолла Хаменеи прокомментировал резонансное заявление саудовского принца об Израиле

Aisha
Аятолла Хаменеи прокомментировал резонансное заявление саудовского принца об Израиле

Верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи предостерег арабов от переговоров с Израилем, отметив, что это станет «непростительной ошибкой».

Таким образом, аятолла прокомментировал резонансный заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммаа бен Салмана о том, что израильтяне имеют право на свою землю.

«Проведение переговоров с лживым, хитрым врагом будет непоправимой ошибкой, и это отдалит победу палестинского народа. Планы лидеров некоторых арабских стран наносят ущерб палестинцам», – говорится в письме аятоллы, направленном главе политбюро ХАМАС Исмаилу Ханийе.

Верховный лидер Ирана поддержал силы палестинского сопротивления, в том числе жителей сектора Газа, участвующих в «Марше возвращения».

«В дни большого гнева по поводу действий сионистского врага в секторе Газы, я продолжаю говорить, что Иран и дальше будет поддерживать Палестину. Сопротивление – это единственный способ освободить Палестину, и единственное лекарство залечить раны гордой нации», – подчеркнул аятолла.

Ранее благотворительный фонд «Солидарность» объявил сбор средств на покупку медикаментов для участников акции «Марша возвращения» в секторе Газа, пострадавших от действий израильских военных.

Жители Газы начали мирную акцию протеста против израильской оккупации 30 марта. Вдоль границы с Израилем палестинцы разбили палаточный городок. Израильские военные стянули к границе значительные силы. Как сообщали СМИ, здесь находится не менее сотни снайперов, стреляющих на поражение. На данный момент известно о 16 погибших палестинцах, еще около 1500 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза05.04.2018 13:03

    Все правильно сказал аятолла, еще и дипломатично высказался. Надо было назвать принца прям тем, кем он является. ХАМАС то понятно на переговоры с Израилем не пойдет.

  2. Саид05.04.2018 13:09

    Великий лидер Исламской революции: борьба и сопротивление – единственный путь спасения Палелстины
    Великий лидер Исламской революции сделав акцент на постоянной позиции ИРИ связанной с полной поддержкой Палестины и ее воинов, сказал, что спасение палестинского вопроса заключается в упрочении фронта борьбы и сопротивления в исламском мире и усиление борьбы с захватническим режимом и его покровителями.

    В среду в ответ на письмо главы политического представительства ХАМАС, его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: “Движение в сторону переговоров с лживым, лукавым и захватническим режимом является большой непростительной ошибкой, которая будет отбрасывать назад победу палестинского народа и не даст этому многострадальному народу ничего кроме разочарования”.

    Великий лидер Исламской революции пояснил: “Нет сомнений, что борьба и сопротивление представляют собой единственный путь спасения многострадальной Палестины и единственным рецептом который может излечить раны нанесенные этому смелому и славному народу”.

    “Перечисленные в письме Исмаила Хании моменты относительно серьезных проблем перед исламской уммой, предательства и лицемерия некоторых арабских стран региона и их мерзких планов связанных с подчинением большому дьяволу (Америке), а также неустанная борьба палестинцев на пути Бога, как воинов передовой линии перед лицом давления, гнета и преступлений врага, представляет собой чистую правду и мы подтверждаем это, и мы считаем себя обязанными поддержать вас во всем этом, – говорится в послании великого лидера Исламской революции. – Исламская умма сегодня может вернуть себе величие и могущество исключительно за счет стойкости перед лицом империализма и его мерзких планов, а вопрос Палестины находится во главе всех международных вопросов исламского мира перед лицом империализма”.

    Исмаил Хания накануне в письме адресованном великому лидеру Исламской революции, отметив масштабы огромного заговора империализма в отношении Кудса и народа Палестины с целью уничтожить Газу как вершину сопротивления, прекратить борьбу против узурпаторского режима и нормализации отношений зависимых правителей региона с этим режимом, выразил признательность за поддержку иранскому народу великому лидеру Исламской революции за наставления и рекомендации.

  3. Khurasan05.04.2018 19:45

    Пора уже вес мусульманских странам объединиться против сионистов..от Хурасан до Магриба ..

    • Павел06.04.2018 11:34

      Так уже вроде пытались.И что?Мусульмане режут глотки друг другу почище ,чем мифический сионистский враг.И вообще,ненависть к евреям это единственное,что ещё объединяет фанатичные исламофашистские группировки.Не будь евреев,давно бы уже друг друга порешили,доказывая,кто более настоящий мусульманин….

      • Ханан Ар-рифаиий06.04.2018 11:39

        Не мусульмане друг другу, а иудейскофашисткая секта ваххабизм убивала и убивает мусульман и не только мусульман.

        • Павел06.04.2018 12:14

          Так Муххамед как бы ваххабиты.Шииты считают суннитов свиньями,сунниты шиитов собаками.Одним словом,исламофашизм без масок.

          • Ханан Ар-рифаиий06.04.2018 12:35

            это ваххабиты шиитов ненавидят, сунниты к нормальным шиитам нормально относятся. только их много сект и есть те кто например имаму али поклоняются таких сунниты мусульманами не считают.

  4. Tus Soon05.04.2018 22:39

    Экс-премьер Катара признал право Израиля на существование.
    http://mignews.com/news/politic/050418_204802_76286.html
    арабы умнеют …

    • Mahmud06.04.2018 11:08

      Tus soon, идите ка вы лучше на луну или вообще на Марс…. Святые земли были обетованны Мусе(мир ему) и его народу бану Исраил (сынам Израйлева),а не каким-то безродным проходимцам спустя тысячулетия!!!
      P.S.Есть альтернатива конечно;полюса!)))Только вот боюсь пингвинов и белых медведей тоже в террористов причислить!

      • Ханан Ар-рифаиий06.04.2018 12:52

        а народ пророка мусы был мусульманами, а не иудеями.

        • Tus Soon06.04.2018 13:46

          а динозавры тоже были мусульманами ? :)))
          эти ваши дешевые мантры толкайте друг-другу, а нам они неинтересны.

        • Павел06.04.2018 15:11

          Вот это зачетно.Только они ещё тогда не знали,что они мусульмане.Да и сам ислам был придуман спустя этак лет через тысячу.А вообще-то, сейчас 21 век на улице,а вы никак ещё с 15-го не выберетесь.

      • Сергей06.04.2018 12:59

        Махмуд, такие мнения обязательно нужно троллить. Вряд ли Вам стоит копать так глубоко – на тысячелетия назад. Давайте заглянем Лет на 110-120 назад: то, что сейчас – современный Израиль, тогда было задворками Оттоманской империи. Знакомьтесь: Йехошуа Ханкин, “собиратель еврейских земель”, то есть, конечно, арабских – ВЫКУПАЕМЫХ у арабов, а не отнимаемых у них огнем и мечом, как очень хочется думать некоторым современным апологетам палестинского террора. Тогда зачем же арабам восставать в Палестине в 1936-39 гг? Опять знакомьтесь: Амин аль-Хусейни, муфтий Иерусалима, соратник Гитлера, вдохновитель этого самого восстания в том числе и на нацистские деньги. Что ему жизни 5000 арабов, которых он толкнул под британские штыки?
        Провозгласила ООН государство Израиль и государство Палестина. Казалось бы: ребята, давайте жить дружно, но нет: сразу все (ВСЕ, даже окрестные арабские государства) дружно полезли уничтожать Израиль – заметьте, не создавать палестинское государство, а именно уничтожать Израиль. Что получили в результате? Опять получили по носу: Израиль окреп, расширился, а палестинское государство так и не состоялось (а Иудею, Самарию и Газу ОККУПИРОВАЛИ иорданцы и египтяне). И так с тех пор все время (1967 г., 1973 г. и т.д.) Елки-палки, да поумнеет ли на арабской улице хоть кто-то? Да, умнеют – Египет (1978 г.), Иордания (1995 г.), а теперь и Саудовская Аравия. Саид, Махмуд, а Вы умнеете? Или только Вы и Вам подобные умеют поджигать покрышки и надеяться, что снайперы не заметят и что ветер подует на Израиль, а не в сторону поджигателей?

        • Саид06.04.2018 15:55

          Объявление саудовскими муфтиями “харамом” проведение демонстраций в поддержку Газы – антиисламское поведение и очевидное предательство.

      • Tus Soon06.04.2018 13:44

        махмуд, знаешь хорошую русскую присказку : не говори куда идти, и я не скажу куда идти тебе.
        ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ – земля Израиля, была такой, когда вашей бешеной кодлы там еще и в помине не было. И будет такой вечно. АМЕН.

        • Ханан Ар-рифаиий07.04.2018 12:59

          Мечтатель. Вот наступит время и будут все за деревьями гаркад прятаться. Кстати их там сейчас много насадили. интересно к чему бы это?

    • Mahmud06.04.2018 11:13

      причислить!
      И вообще что вы тут забыли?От того что вы и вам подобные будут троллить мнение мусульман по поводу вас не изменится!

  5. Патима06.04.2018 0:56

    машАллах

  6. Саид07.04.2018 9:01

    политика последних лет руководства Саудовской Аравии представляет собой печальную трагедию.Как может исламское государство с такими возвышенными заявлениями и утверждениями опуститься до уровня подхалима фальшиво режима Израиль.

    • Ханан Ар-рифаиий07.04.2018 10:15

      Саудия не исламское. а ваххабитское государство. Ваххабизм судя по акыде языческая секта.

      • Саид07.04.2018 22:01

        Абсолютно правильно ваххабизм это секта.

        • Ханан Ар-рифаиий07.04.2018 22:06

          абсолютно верно, что языческая.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: