Информационное
агентство России
16°C
15 августа, 00:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Беднякам Алматы и на кладбище нет места

tatar-malay
Беднякам Алматы и на кладбище нет места

В Казахстане, в городе Алматы родственники не смогли похоронить покойного из-за того, что администрация кладбища запросила за это слишком большую сумму.

Как сообщили родственники покойного, администрация кладбища запросила за копку могилы 55 тысяч тенге (около 10 тысяч рублей). После того как родственники сообщили, что у них нет требуемой суммы представители администрации не позволили им самим отрыть могилу и провести похоронную церемонию.

Как сообщает  портал 365info, прибывшие на кладбище представители районного акимата также не смогли разрешить конфликтную ситуацию, и родным ничего не оставалось как забрать тело обратно домой.

Похоронную деятельность в Казахстане осуществляют специализированные бюро ритуальных услуг. Они же на основе тендера получают под свое управление кладбища и устанавливают на них свои цены.

По сообщению прессы цена участка под могилу на некоторых кладбищах бывшей столицы Казахстана – города Алматы может доходить до 2000 долларов.

Некоторые люди даже обращаются в банки за кредитами для того чтобы провести похоронную церемонию за которую «не будет стыдно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эльдар Нигматулин21.03.2018 8:17

    Позорнейшая практика! Да наставит их Аллаh!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: