Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Бекмамбетов исполнит мечту убитого казахстанского фигуриста Тена

Aisha
Бекмамбетов исполнит мечту убитого казахстанского фигуриста Тена
Тимур Бекмамбетов

Режиссер Тимур Бекмамбетов намерен реализовать кинопроект, задуманный казахстанским фигуристом Денисом Теном незадолго до смерти. Об этом сообщает пресс-служба посольства Казахстана в РФ.

25-летний бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен был убит 19 июля в Алма-Ате двумя грабителями, которые пытались украсть зеркала с автомобиля спортсмена. Злоумышленники нанесли парню ножевое ранение в область бедра, которое оказалось смертельным.

В посольстве сообщили, что за несколько дней до трагедии Денис представил в Москве свой будущий кинопроект. Это произошло на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Бекмамбетовым.

Фигурист мечтал снять фильм в формате screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера), посвященный отношениям глухой девушки и немого юноши.

Основатель Bazelevs Бекмамбетов назвал фигуриста разносторонне одарённым человеком и большим тружеником и заявил, что его смерть – большая трагедия.

«Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником», – цитирует Бекмамбетова пресс-служба дипмиссии.

На данный момент полиция сумела задержать одного из убийцы спортсмена. Им оказался 24-летний уроженец Жамбылской области республики. Его сообщник до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: