Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 08:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Беженка Иман стала золотой медалисткой в школе Читы

muh
Беженка Иман стала золотой медалисткой в школе Читы
Иман Хассун

Беженка из Сирии Иман Хассун стала лучшей выпускницей школы в Чите, где она получила 91 балл на экзамене по русскому языку. Иман стала единственной в своей школе кто получил золотую медаль. Об этом сообщает РИА Новости. 

Мама Иман родом из Читы. Она во время учебы в Иркутске познакомилась с арабом и вышла за него замуж, а после учебы они переехали жить в сирийский город Идлиб, где и родилась Иман. 

Семья Хассун из-за войны в Сирии вернулась жить в Россию. Ее удивило, что в школу нужно идти зимой и при минус 20, когда в Идлибе в минус 7 дети сидели дома, удивилась девушка и пышностью выпускных вечеров. Впервые она для себя открыла зимние виды спорта, полюбились катания на коньках.

Классная руководитель Иман, отмечает, что девочке вначале было очень трудно. «Когда первое время писали тексты, что-то нужно было законспектировать, Иман могла перейти с русских слов на арабские, затем опять возвращалась к русским. То есть, мы все это понимали что ей сложно, но тем не менее она сейчас свободно владеет русским языком, арабским, очень хорошо знает английский язык, ну и общается на французском языке», рассказывает учительница.

Иман приобрела себе новых подруг, но не забывает и об оставшихся в Сирии, рассказывает, что постоянно переписываются в социальных сетях, они делятся тем, что происходит сейчас в Сирии и советуют никогда не возвращаться на родину, если только в гости.

«Они тоже продолжают учиться в таких сложных обстоятельствах. Стараются, стремятся, надеются, что все закончится когда-то. Общаемся мы по интернету. Они рассказывают повседневную жизнь. Очень долго можем общаться, ночами. У нас разница во времени большая, поэтому я могу ночью, они утром. Считаем, что у меня две родины – Чита и Сирия, Россия и Сирия. Я обязательно буду жить на две родины. Там мои родные, это родина. И я обязана разделиться на две части», заявляет Иман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: