Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Благодаря России Иордания получит доступ к атомной энергии

Aisha
Благодаря России Иордания получит доступ к атомной энергии

Россия построит в Иордании атомную электростанцию (АЭС), которая станет первой в этой стране. Соответствующий проект соглашения подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабмина.

Договор о сотрудничестве двух стран о сооружении и эксплуатации АЭС в Иордании был разработан госкорпорацией «Росатом» совместно с МИД России и другими заинтересованными ведомствами и организациями  с учетом международных обязательств РФ.

Согласно документу, первый энергоблок должен быть запущен в 2024 году, спустя два года заработает и второй. Их общая мощность составит 2000 МВт, что позволит полностью обеспечить потребности королевства в электроэнергии. Кроме того, страна сможет экспортировать электроэнергию в другие государства.

Как отмечается в соглашении, строительство и эксплуатация АЭС будут финансироваться за счет инвестиций из  России, Иордании и третьих стран.

В правительстве исходят из того, что реализация соглашения «позитивно отразится на развитии атомного энергопромышленного комплекса России и позволит обеспечить долгосрочную загрузку предприятий атомной отрасли страны».

Гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко ранее сообщил, что для сооружения атомной станции уже подобрана отличная площадка с низкой сейсмикой и хорошими геологическими условиями. Речь идет о провинции Зарка.

Данный проект планирует стать крупнейшим в истории отношений России и Иордании.Объем инвестиций, по приблизительны подсчетам, составит 10 млрд долл.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201425.12.2014 13:37

    Хвала Аллаху, очень хорошая новость.

  2. PAPUN25.12.2014 22:53

    Да,мне то же хочется поблагодорить Дмитрия Анатольевича за мусульман Иордании,-беднейшая мусульманская страна.Меня вот несколько тревожат реакция Америки и Израиля,но хочется верить что,благоразумие,-победит!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: