Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Богословы вынесли фетву о маникюре мусульманской женщины

Yasmeen
Богословы вынесли фетву о маникюре мусульманской женщины

Индийская исламская академия Дар-уль-Улюм Деобанд напомнила мусульманкам о том, что им не следует совершать намаз с лаком на ногтях.

Шейхи Деобанд выпустили фетву о лаке для ногтей в ответ на запрос жителя Музаффарнагара. Мусульманин поинтересовался, можно ли женщинам красить ногти, и разрешено ли мужчинам и женщинам отращивать длинные ногти на руках.

В ответ на запрос индийские богословы разъяснили, что сам по себе лак не запрещен в том случае, если в его составе нет нечистых веществ, однако с лаком на ногтях мусульманка не может совершить малое омовение перед молитвой – покрытие помешает проникновению воды к этой части рук. Поэтому перед намазом необходимо удалять лак с  ногтей. С учетом того, что намаз мусульмане совершают 5 раз в день, столь частое воздействие лака и химического средства для его удаления может обернуться вредом с точки зрения здоровья.

Кроме того, ученые из Деобанд пояснили, что ни мужчинам, ни женщинам не следует отпускать чрезмерно длинные ногти – стричь их необходимо не реже раза в 40 дней, передает IslamNews со ссылкой на mid-day.com.

Шейх Кари Саид Исхак Гаура из Сахаранпура посоветовал мусульманкам пользоваться вместо лака для ногтей хной – делать рисунки мехенди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: