Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 21:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Бойцы Асада не прислушались к угрозам Турции и поплатились

Aisha
Бойцы Асада не прислушались к угрозам Турции и поплатились

Сирийские проправительственные силы, услышав предупредительные выстрелы, отступили от сирийского Африна, где Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований, сообщает агентство Anadolu.

До этого турецкие военнослужащие атаковали правительственные войска после того, как те, несмотря на предупреждения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вошли в Африн.

Сирийское государственное телевидение ранее показало кадры проезда через контрольно-пропускной пункт колонны из приблизительно 20 транспортных средств с бойцами, поддерживающими Дамаск.

Накануне Эрдоган пригрозил властям Сирии последствиями в случае, если они решат помочь курдам в Африне, а не очистить регион от них.

По данным СМИ, курды и Дамаск договорились о том, что сирийские войска войдут в город, чтобы противостоять турецким военным.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии при поддержке «Сирийской свободной армии». Данная местность контролируется боевиками курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника. 22 января начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар подчеркнул, что операция в Африне продолжится «вплоть до уничтожения последнего террориста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: