Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 03:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Брат избившего 18-летнего дагестанца: “Мы молимся, чтобы Амир остался жив”

Aisha
Брат избившего 18-летнего дагестанца: “Мы молимся, чтобы Амир остался жив”
Амир Абумуслимов и Анвар Батиров

Московская полиция накануне задержала подозреваемого в жестком избиении 18-летнего студента Медицинской академии им. Сеченова, уроженца Дагестана Амира Абумуслимова, за жизнь которого в настоящее время борются столичные медики.

Задержанным оказался ровесник Амира, студент московского строительного техникума Анвар Батиров. Как выяснили СМИ, он профессионально занимается кикбоксингом, является постоянным участником поединков смешанных боевых искусств ММА. Мать задержанного по национальности русская, а отец – этнический узбек. Несколько лет назад Анвар переехал из Владимирской области учиться в Москву. Он живет вместе со старшим братом Алишером и его семьей, выяснила «Комсомольская правда».

В отношении Батирова-младшего возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Случайная свидетельница нападения на Амира, москвичка Ирина Бахотская, ранее рассказала СМИ, что после того, как она с мужем вызвала «Скорую помощь», обидчики студента не спешила убегать.  «(Нападавшие – ред.) Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны», – отметила Ирина. Женщина с супругом оставалась с Амиром все время вплоть до приезда медиков. Позже ей удалось разыскать родных студента, которые ничего не знали о трагедии.

Сам же нападавший изложил газете свою версию событий, которая абсолютно не совпадает с рассказом свидетельницы Ирины. Анвар утверждает, что «увидел потасовку между группой людей», в которой  увидел «одного знакомого», который якобы сказал, что Амир «ударил одного из них и убежал»: «Я у него (Амира) спросил: «Это было так?», он ответил: «Да». После чего я нанёс удар». Парень утверждает,  что стал оказывать студенту первую медицинскую помощь, когда тот упал. «Я держал язык, чтобы он его не проглотил. Держал ему голову и приводил его в чувства. Когда он открыл глаза, мы его посадили и я ушёл. Я думал, он пришёл в себя и все», – уверяет задержанный.

В свою очередь, брат задержанного Алишер Батиров заявил, что в семье ничего не знали об этой потасовке и осуждают поступок родственника.

«В секции никогда не ходил, никаких перчаток дома не было. Может, все это скрыто было. Но мы ничего не знали. Мы молимся, чтобы Амир остался жив. Связаться пока с его родными не пытались, потому что сами не знали ничего. Съезжу обязательно в больницу – мы только сегодня узнали, в какой лежит. И попытаюсь с ними найти контакт. Брата не оправдываю ни в коем случае…», – добавил брат задержанного.

Примечательно, что на суде Батиров и его адвокат просили судью не отправлять его под арест. Однако его просьба не была удовлетворена.

Трагедия произошла 12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горького. По словам очевидцев, группа из примерно восьми молодых людей, одной девушки и «качков», оскорбляли и угрожали неизвестному им парню, который гулял вместе с товарищем. Жертвой молодчиков оказался 18-летний житель небольшого дагестанского села Амир Абумуслимов, который учиться на 2-м курсе в Медицинской академии им. Сеченова и трудиться медбратом в хосписе. Один из обидчиков нанес Амиру сильный удар по голове. Студент потерял сознание и был доставлен в 1-ю Градскую больницу в состоянии комы. Врачи диагностировали у пострадавшего кровоизлияние в мозг, была проведена многочасовая операция. Сейчас медики отказываются давать какие-либо прогнозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: