Информационное
агентство России
4°C
24 октября, 01:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Брейвик пошел на хитрость, но эксперты объяснили, что к чему

Aisha
Брейвик пошел на хитрость, но эксперты объяснили, что к чему

Эксперты в области психиатрии отказались не верить в слова раскаяния норвежского террориста Андерса Брейвика, отбывающего 21-летнее заключение за убийство более 70 человек.

В письме, направленном администрации тюрьмы Шиен, Брейвик заявил о своем желании «оставить фашистскую, национал-социалистическую и неонацистскую идеологию», пообещав соблюдать тюремные распорядки, сообщает газета VG.

Террорист выразил сожаление о совершенном преступлении и заверил, что если бы все можно было вернуть назад, он бы не сделал ничего подобного.

Однако эксперты не склонны доверять Брейвику, считая его заявления уловкой. По словам психиатра Хеннинга Ворёя, «раскаяние» террориста не более чем попытка манипулировать.

Стоит отметить, что письмо с раскаянием было написано Брейвиком весной 2017 года. Перед этим террорист потребовал через суд компенсацию за пребывание в одиночной камере, но проиграл дело.

22 июля 2011 года норвежец устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате погибли восемь человек. Затем злоумышленник пробрался в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял 69 подростков. Брейвик был приговорен к максимально возможному сроку – 21 годам тюрьмы. Однако по местному законодательству, срок можно продлевать многократно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: