Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 17:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Британцы направляются воевать с “Исламским государством”

muh
Британцы направляются воевать с “Исламским государством”
Британцы обещают помочь иракцам против ИГИЛ

Вчера министр обороны Великобритании Майкл Феллон в интервью британской газете Telegraph сообщил о том, что начиная с нового года в иракских городах появятся центры подготовки иракских и курдских сил, сражающихся против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ), их подготовкой займутся британские военные, которые также будут готовы вступить в бой.

Среди британских военных направляемых в Ирак, будут в том числе подрывники.

Феллон не стал уточнять, сколько военнослужащих отправится в Ирак. В настоящее время в стране официально находится 50 военных специалистов, сотрудничающих с правительственной армией.

Министр отметил, что налеты авиации международной коалиции на позиции ИГИЛ не переломили ситуацию, а лишь привели  к тому, что боевики сменили тактику и отказались от ведения боевых действий крупными соединениями. «Они укрепились в населенных пунктах, а это значит, что выбивать исламистов придется в ходе наземных операций», – посетовал Феллон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar14.12.2014 20:02

    Для американцев и англичан сегодня важно сохранить свою шакальскую репутацию, и ради этого они пойдут на любые действия, ибо если мусульмане выстоят и раздавят курдских националистов и арабских либералов в регионе, то они потеряют контроль практически на всём ближнем востоке. Мусульмане должны знать что тех кого постигают испытания и страдания в этом мире вовсе не отвергнуты Всевышним а наоборот. От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Господь желает блага для своим рабам, Он наказывает их уже в этом мире. Если же Он желает для Своих рабов раба плохое, то откладывает наказание до Судного Дня». ат-Тирмизи 2396, Ибн Маджах 4031. Достоверность хадиса подтвердили имам ат-Тахауи и шейх аль-Альбани. См. “Шарх мушкиль аль-асар” 2050, “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1220.
    Аль-‘Азизи сказал: “То есть, Господь в этом мире не наказывает своих рабов за грехи, чтобы в мире ином (в ахира) воздать ему за все грехи в полной мере”. См. “Сирадж аль-мунир” 1/88. Для истинно верующего человека этот мир полон испытаний, и страданий. И тот, кто сегодня сидя в тёплом доме хают мусульман которые вышли желая установить законы Всевышнего на земле, те явно страдают одним из признаком лицемерия.

  2. ansar14.12.2014 20:14

    Просим Господа Всемогущего дать победу истинно верующим Умме Мухаммада (мир ему и благословение) Всевышний Аллах говорит: “Воистину мы окажем помощь нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели”. (40:51)
    Всевышний Аллах также говорит: “и нашим долгом является дать победу верующим”. (30:47) И если братья объединились и действуют на том, что принёс последний Божий посланник (мир ему и благословение),то победа обязательно за мусульманами.
    Ибо Всевышний обещал дать верующим победу.
    Америкосы, Запад, Китай или Рф все эти государства зиждется на экономическом составляющем, и если грянет по воле Всевышнего потяжелее кризис, то поверьте, они не выстоят, и развалятся, как это произошло с СССР.

  3. forrum200814.12.2014 21:18

    Наших бьют: так и до религиозной войны недалеко! Какого … эти англосаксы лезут – не их это дело!

    • Weryout15.12.2014 16:08

      она уже религиозная

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: