Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 17:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Британские мусульмане опасаются провокаций со стороны исламофобов

Aisha
Британские мусульмане опасаются провокаций со стороны исламофобов
Полицейские возле взорванного арабского ресторана в Вильфранс-Сюр-Саон (Фото: Reuters)

После теракта в Париже британские мусульмане опасаются волны провокаций и насилия со стороны исламофобов.

Заявление мусульманской общины Великобритании появилось на фоне череды нападений на французские мечети и другие объекты, принадлежащие мусульманам.

Так, например, 8 января неизвестные привели в действие взрывное устройство в ресторане, расположенном неподалеку от мечети в городе Вильфранc-сюр-Саон на востоке Франции. В тот же день злоумышленники открыли стрельбу в мусульманской молельне в Порт-ля-Нувель. В обоих инцидентах обошлось без жертв.

Кроме того, в городе Корте на Корсике провокаторы подкинули свиную голову к местной мечети, а на стене молельни в Пуатье появилась надпись «Смерть арабам».

Как заявил агентству IBTimes UK пресс-секретарь Британского мусульманского совета Халиль Чарльз, хотя общественность Великобритании и отличается от других стран Европы большей терпимостью, подобные акты насилия в отношении мусульман могут произойти и здесь.

По его мнению, правительству следует нарастить сотрудничество с мусульманами в вопросе противодействия радикализации среди мусульманской молодежи. В частности, повысить финансирование исламских организаций, реализующих программы по интеграции и гармонизации межнациональных отношений в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet09.01.2015 17:27

    Злоумышленники открыли стрельбу,почему не пишут террористы открыли стрельбу, или Мусульмане только бывают террористами.Путают как хотят,под свой лад.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: