Информационное
агентство России
22°C
20 июля, 21:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Британскую «Елену Мисюрину» Хадиджу приговорили к тюрьме

Yasmeen
Британскую «Елену Мисюрину» Хадиджу приговорили к тюрьме
Умерший мальчик и д-р Хадиджа

В Великобритании разгорелись бурные дебаты о враче-мусульманке, которую обвинили в причинении смерти малолетнему пациенту. Одни, по аналогии со случаем гематолога Елены Мисюриной в России, требуют посадить педиатра Хадиджу Бава-Гарба в тюрьму, а другие призывают прекратить чернение репутации молодого специалиста, получившего наказание за ошибку старшего коллеги.

Педиатр-ординатор Хадиджа занималась 6-летним пациентом с синдромом Дауна, который впоследствии скончался из-за ошибки с назначениями, связанной, в том числе, с компьютерным «глюком» в больничной сети и невнимательном отношением со стороны старшего врача Стивена О’Риордана.

Д-ра Хадиджу, мать двоих детей с безупречной врачебной репутацией, обвинили в грубой халатности, причинившей смерть по неосторожности, и приговорили к 2 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Сама педиатр не согласна с обвинениями и считает, что в ошибках виновата не только она, но также ее руководитель и сложившиеся неординарные обстоятельства.

Коллеги-врачи поддержали Хадиджу и призвали не лишать молодого специалиста шанса на карьеру, и профессиональный трибунал принял решение позволить ей продолжить работу педиатром через год, но затем это решение было оспорено, и врача лишили работы. Тем временем, д-р О’Риордан не понес никакой ответственность за гибель мальчика и переехал в Ирландии, где продолжает работать по специальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: