Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 04:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Буддийские радикалы превратили жизнь мусульман Шри-Ланки в кошмар

Yasmeen
Буддийские радикалы превратили жизнь мусульман Шри-Ланки в кошмар

Когда в среду сотни агрессивно настроенных представителей сингальского буддийского большинства Шри-Ланки с воинственными криками ворвались в городок Амбатенна с дубинами, камнями и коктейлями Молотова, два десятка полицейских и солдат лишь беспомощно смотрели на эту картину, не пытаясь им помешать.

Мятежники стали поджигать дома и магазины мусульман, выкрикивая ненавистнические лозунги.

«Мы так испугались, – говорит местная жительница Фатима Замир, прижимая к себе 3-недельного младенца, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. – Нам некуда идти. Они перебили все окна в моем доме. Весь наш дом сожжен».

Группировка буддийских радикалов численностью до 500 человек учинила погромы несмотря на режим комендантского часа и чрезвычайного положения, введенных президентом Сирисеной за день до этого.

В районе Велекада радикалы разгромили как минимум 15 домов местных мусульман и напали на мечеть. Подожгли также несколько припаркованных автомобилей.

Ситуация на Шри-Ланке за последние дни оказалась на грани гражданской войны, при этом у беззащитного мусульманского меньшинства по сути нет шансов в ней победить – вооруженные до зубов боевики из радикальных буддийских группировок мобилизуются сотнями посредством социальных сетей.

В связи с угрозой распространения беспорядков власти Шри-Ланки приняли решение заблокировать социальные сети.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: