Информационное
агентство России
20°C
20 июля, 02:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Бхагавадгита вместо конституции? Мусульмане и христиане – против

Yasmeen
Бхагавадгита вместо конституции? Мусульмане и христиане – против
Сушма Сварадж

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж спровоцировала скандал, потребовав сделать священное писание индуистов, Бхагавадгиту, «национальным писанием» страны.

Глава МИД Индии сделала это заявление во время общественного мероприятия по случаю 5151-летия Бхагавадгиты. Религиозные меньшинства Индии, мусульманское и христианское, выразили негодование по поводу провокационных идей, несовместимых со статусом министра в демократическом государстве.

Против позиции Сварадж высказались все оппозиционные партии, такие как Бахуджан Самадж, Аам Адми, Конгресс, Джаната Дал и Конгресс Тринамул.

«Наша конституция утверждает, что Индия – демократическая страна, а при демократии только конституция может стать национальным писанием», – заявил лидер Конгресса Тринамул Мамта Банерджи, цитирует OnIslam.

«Мы уважаем все религии и их священные книги, такие как Коран, Веды, Библия, Гуру Грантх Сахиб и Гита, и мы должны этим гордиться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza15.12.2014 10:31

    Если человек говорит, что он верующий, он должен подкреплять свои слова добрыми деяниями, помогать людям, а не притеснять других, в их взглядах и жизненном укладе.
    Эта женщина похоже забыла или сделала вид, что забыла, о том что Индия многоконфессиональная страна и делать такие заявления по меньшей мере неуважительно к мусульманам и христианам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: