Информационное
агентство России
7°C
26 апреля, 06:41

Боец спецназа Артем Тронин, принявший ислам, найден мертвым в колонии со следами пыток

Rinat
Боец спецназа Артем Тронин, принявший ислам, найден мертвым в колонии со следами пыток
Артем Тронин - бывший сотрудник пермского ОМОНа. Фото: 59.ru

В пермской колонии найден повешенным бывший боец полицейского спецназа Артем Тронин, принявший ислам. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Тело осужденного было найдено в ночь с 1 на 2 января, сейчас проводится наша внутренняя проверка, все материалы переданы в следственные органы, в прокуратуру»,— сообщил изданию начальник пресс-службы УФСИН Пермского края Станислав Волегов.

По убеждению матери погибшего Светланы Трониной, ее сын был убит сотрудником колонии, против которого он давал показания.

Артем был осужден в 2012 году на 12 лет за преступления в отношении нескольких жителей поселка Усть-Черная, которые он совершил летом 2011 года вместе с сослуживцами,— в том числе за избиение, повлекшее смерть потерпевшего, и незаконное лишение свободы двоих гражданских лиц.

Осужденного отправили в колонию для бывших силовиков. Через год он принял ислам и стал носить бороду.

Как рассказал «59.ru» брат покойного, «Артема унижали за то, что он принял ислам. Запрещали носить бороду. Вчера следователь спросил у моей матери, почему она не запретила сыну принимать ислам».

По словам матери Артема Тронина, в начале прошлого года сын выступил свидетелем против оперативника, ставшего позже начальником оперчасти колонии, по делу об избиении другого заключенного. «Там много людей юридически подкованных, они отстаивают свои права, и таких часто отправляют в ШИЗО. Так произошло и с Трониным»,— пояснил представитель интересов семьи погибшего Константин Крицкий.

Приехавшая в колонию Светлана Тронина рассказала, что на теле сына были следы жестокого обращения. «Рот разорван, зубы треснули, словно он их стискивал, голова разодрана, все тело в синяках. А в акте написано, что никаких ссадин и повреждений на теле нет,— цитирует Тронину «Ъ».— Начальник колонии мне сказал, что Артем 1 января утром поел спокойно кашки и потом повесился на простыне,— я записала на диктофон эти его слова».

Семья бывшего спецназовца обратилась к генпрокурору Юрию Чайке, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и директору ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой провести тщательную проверку гибели Артема с изъятием видеоархивов, опросом осужденных и обеспечением безопасности свидетелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga09.01.2018 22:37

    Иння лилляhи уа иння иляйhи раджи`ун.

  2. Сибиряк10.01.2018 5:23

    Он купил будущую жизнь, да простит ему Аллах грехи и Даст достойное место в Ахирате

  3. Serenity10.01.2018 12:38

    Инна лилляхи ва инна иляйхи роджу’ун.
    Да смилостивится над ним Аллах.
    А матери только одно скажу, следуй примеру сына и, возможно, в Раю вы будете вместе.

  4. Qw Qw10.01.2018 15:43

    اللهم ارحمه

  5. Хасан Джемиев12.01.2018 7:07

    Вот она современная Россия,всё превращается в самосуды,за любое преступление, легко можно избежать наказания,а работники тюрем совсем озверели, безнаказанно проходят и их любые деяния.Надо срочно всех работников УИН отправить на переаттестацию и мозги поменять.

  6. Хасан Джемиев12.01.2018 7:15

    Просьба всем людям, у кого есть возможность поучаствовать в его похоронах и поддержать его маму и близких!Его путь следует в рай!А те звери, что издевались над ним, дай Всевышний им достойного наказания!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: