Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 18:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

А царь-то не настоящий! (с)

rasul
А царь-то не настоящий! (с)
Кадр из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Всем знакомая фраза из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» давно стала подписью к различным интернет мемам и демотиваторам, тем самым обретя вторую жизнь.

А, нет! Ошибаетесь, дорогие читатели, автор этой статьи не примкнул к хору и далее не о Путине, и даже не о Сиси. Далее о правителях в целом и об игре в непричастность у мусульман.

Вряд ли сейчас найдется тот, кому ни разу не доводилось читать, что любой правитель – это результат праведности народа, то есть народ имеет то, что заслужил, не больше, не меньше. Что удивительно, знают практически все и не понимают тоже практически все. Как следствие, нескончаемый треп о «незаслуженном» несправедливом правителе и, естественно, (как без этого?) болтовне о срочной надобности избавиться от него ради какого-то мифического светлого будущего, которое незамедлительно случится.

Мне одной кажется, что это абсурд?

Когда наконец мы перестанем все считать, что в наших проблемах и сложностях виноват кто-то иной, а не мы сами? Почему нам так сложно осознать, что ЛЮБОЙ правитель – это результат нашего поведения, образа мыслей, слов, действий? Все, абсолютно все, что каждый имеет на сей день это ровно то, что он заслужил. Не существует случайностей и ошибок судьбы.

Лидеров любой страны можно бесконечно скидывать, вернее трепаться и смотреть, как их скидывают руки бойких соотечественников за деньги страны-соперника, но перемен не будет никаких.

Почему? Потому что вся человеческая био-масса наотрез отказывается понимать, что все последующие правители будут идентичны. Это самый обыкновенный copy+past, но с затратой огромных ресурсов.

Возьму в пример говорунов про шариатское государство. Кто мне объяснит, как у народа, что не может подняться на фажр (я не говорю даже о ночном выстаивании молитвы) может быть иной правитель?

В Египте есть байка, не знаю насколько достоверна, о том, что Голда Меир будучи на посту премьера-министра Израиля сказала «Нам не победить этот народ, пока мечети на предрассветной молитве заполнены».

Вы знаете сколько человек приходит на фажр, например, в Каире? 2/3 это люди преклонного возраста. Молодежи практически нет, она либо возвращается из кальянных, либо крепко спит. Кто еще продолжает говорить «народу нужен Шариат»? Кто видел, что иногда еле-еле набирается всего один первый ряд? Если у народа самая сильная мышца – язык, то каких чудес все ждут?

Давайте на чистоту. Пусть каждый, кто бесконечно твердит о необходимости свержения правителя в стране, что позиционирует себя, как исламская, и замене его на «праведного шариатского правителя», спросит себя сколько лет он в исламе (возвращен или обращен значения не имеет) и почему до сих пор читает суры в пятикратной молитве с позорными ошибками без знания таджвида выученными по детской транскрипции(!)

Сколько из нас в Рамадан спят весь день? Кто молится свой фард на исходе времени молитвы или объединяет и укорачивает ее без причин? Когда последний раз держали в руках мусхаф? Нет-нет, не пафосно в мечети прилюдно с благовидным лицом, а дома без свидетелей.

Давайте перейдем в другую плоскость от ибады прямиком в быт. Есть среди сторонников свержения верхушки власти те, кто никогда не бранит родителей за «надоело», не избивает жен «штоп место знала», не злословит о муже за «недостаточную мужественность», не унижает детей из-за «достали уже», никогда никому не лжет и не сплетничает от нечего делать?

Говоря о «никчемных» вещах, хочу спросить: вы никогда не пытаетесь влезть без очереди, если появилась возможность, всегда уступаете дорогу, будучи за рулем, или в транспорте место старикам, не говорите бранных слов, когда ваш сосед достал дрель? Вы «нетакойкакфсе», живете, говорите, действуете и думаете идеально правильно, а правитель негодяй? Вы уверены?

Если мы считаем, что правитель нашей страны или другого государства гнойный прыщ, то надо сразу честно признаваться себе в том, что мы тот организм, та иммунная система, что его выпестовала, это отражение нашего нравственного здоровья.

Отбросьте иллюзии о том, что вероломный правитель причина ваших сложностей и с его устранением, ваша жизнь изменится к лучшему.

Здраво оцените себя. Займитесь собой. Не насилуйте близких и прочих требованиями быть «идеально праведными», как вы. Если вы действительно такой, за вами потянутся и повторят. Не надо пытаться менять людей вокруг, меняйте только себя. Когда львиная доля мусульман будет заниматься собой, а не друг другом, тогда у простой био-массы будет перерождение в умму, из которой выйдет соответствующий ей лидер.

Помните о главном, вы причастны ко всему, что происходит в вашей жизни и перемены зависят от вас, а не от кого-то еще. Живите свою жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: