Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 20:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Челябинские власти взялись за мёртвых мусульман

Aisha
Челябинские власти взялись за мёртвых мусульман

Администрация города Коркино Челябинской области решила отобрать часть мусульманского кладбища, землю которой община получила 15 лет назад. Об этом ИА IslamNews рассказал блогер Расул Тавдиряков.

По его словам, власти никак не уведомили мусульман о решении урезать часть кладбища. О произошедшем верующие узнали от рабочих, которые по указанию чиновников демонтировали забор и перенесли его вглубь мусульманского кладбища примерно на 100 метров.

В администрации объяснили свое решение нехваткой мест для захоронений православных граждан. Решить проблему чиновники решили за счет мусульман.

«На местном кладбище ближе к полудню люди хоронили человека и обратили внимание на рабочих , которые демонтировали заграждения мусульманского кладбища. На вопрос: что вы делаете, рабочие ответили: Выполняем распоряжение местной администрации. Выяснилось, что администрация, посчитав, что у мусульман земли много, а православному кладбищу его не хватает, решила отрезать кусок у мусульман и перенести забор вглубь кладбища аж на 100 метров, не посовещавшись и не уведомив об этом местное мусульманское население», – рассказал собеседник агентства.

В мусульманской общине выразили недоумение по поводу сложившейся ситуации. По словам мусульман, они и сами согласны поделиться землей с православными горожанами. Однако тот факт, что власти не поставили общину в известность, удручает, говорят верующие.

«Мусульмане – люди сердобольные и готовы передать православным соседям часть участка мусульманского кладбища и перенести забор на 50 метров. Если бы к мусульманской общине обратились бы с такой просьбой, то мусульмане и так бы поделились землей, но некоторые чиновники, уверены в том, что они делают то, что захотят и как захотят, не смущаясь даже лезть в сферу сакраментальных вопросов жизнедеятельности верующих людей», – с сожалением заключил Тавдиряков.

Вчера со мной из одного региона связались мусульмане и поведали о неприятном событии, произошедшее в их небольшом городке. Вот что произошло: На местном кладбище ближе к полудню люди хоронили человека и обратили внимание на рабочих , которые демонтировали заграждения мусульманского кладбища. На вопрос: что вы делаете, рабочие ответили: Выполняем распоряжение местной администрации. Выяснилось, что администрация, посчитав, что у мусульман земли много, а православному кладбищу его не хватает, решила отрезать кусок у мусульман и перенести забор вглубь кладбища аж на 100 метров, не посовещавшись и не уведомив об этом местное мусульманское население. Земля эта была выдана мусульманам 15 лет назад для удовлетворения своих ритуальных потребностей. Сегодня, мусульмане быстро организовались и провели небольшой митинг возле здания администрации и в итоге, пришли к консенсусу. Мусульмане – люди сердобольные и готовы передать православным соседям часть участка мусульманского кладбища и перенести забор на 50 метров. Если бы к мусульманской общине обратились бы с такой просьбой, то мусульмане и так бы поделились землей, но некоторые чиновники, уверены в том, что они делают то, что захотят и как захотят, не смущаясь даже лезть в сферу сакраментальных вопросов жизнедеятельности верующих людей. Куда ведут страну такие управленцы – вопрос риторический.

Gepostet von Rasul Tavdiryakov am Mittwoch, 26. September 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: