Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Чем голый монах лучше намаза на улице?

Yasmeen
Чем голый монах лучше намаза на улице?
Справа джайнистский монах (красным ромбом прикрыты его интимные места)

Дифференцированное отношение властей Индии к разным конфессиям вызывает недоумение мусульман – почему-то правящую партию больше беспокоит совершение коллективного намаза на улицах, чем появление с ног до головы голых монахов в государственных учреждениях.

В законодательном штате Харьяна по приглашению министра образования выступил джайнистский монах Тарун Сагар – бородатый мужчина предстал перед парламентариями совершенно обнаженным. На счастье части депутатов, интимные органы монаха были загорожены парламентской трибуной, но сидевшим сзади наглядно виднелись «филейные» части немолодого религиозного деятеля. Голый монах долго поучал депутатов о том, как «дхарма (религия) должна быть главнее политики», «религия – это муж, политика – жена».

Тем временем, в том же штате Харьяна радикальным индуистам не понравилось совершение мусульманами пятничного намаза на улице в силу отсутствия достаточно вместительной мечети, и экстремисты, пользующиеся молчаливой поддержкой правящей партии Бхаратия Джаната, стали нападать на молящихся с криками «джай шри Рам».

«Тарун Сагар провел 40 минут в парламенте Харьяны совершенно голым, и это подпадает под понятие религиозной свободы, присущей всем индийцам, то каким образом мирная молитва под него не подпадает?» – задается вопросом индийская журналистка и поэтесса Харнидх Каур, цитирует IslamNews со ссылкой на ThePrint.in.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник11.05.2018 8:02

    поучал депутатов о том, как «дхарма (религия) должна быть главнее политики», «религия – это муж, политика – жена».
    ============================
    Точно так же считают и множество современных мусульман.Что тут непонравилось автору?

    то каким образом мирная молитва под него не подпадает?» – задается вопросом индийская журналистка и поэтесса Харнидх
    ============================

    Может быть дело в том,что некоторые мусульмане вместо мирного ислама пропагандируют “казнь за выход из ислама”,”военный Джихад за освобождение Индии от индуистов” и т.д.?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: