Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 07:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Чем казахские красавицы Сибири ответили на американские санкции?

Rinat
Чем казахские красавицы Сибири ответили на американские санкции?
Участницы конкурса красоты

В Тюмени в минувшую пятницу состоялся конкурс красоты казахских девушек «Сулу кыз». В нем приняли участие девять девушек из разных районов области, вышедшие в финал после зональных конкурсов в своих районах.

Состязание проходило в трех номинациях. В первой части красавицы рассказывали о своем понимании национальной гордости. На экранах демонстрировались кадры с батырами, степными беркутами, природа Казахстана, новая столица Астана. Далее девушки показывали свое искусство. Одни участницы преуспели в спорте, другие в науке, танцах, исполнении народных песен. Участницы выступали на казахском языке. В перерывах между номинациями перед зрителями выступал тюменский ансамбль казахской песни «Мерей».

Звание «Сулу кыз-2014» и главный приз – автомобиль «Дэу Нексия», достались конкурсантке из Сладковского района Динаре Маликовой. Вице-мисс стала студентка Нефтегазового университета Тюмени Ботагоз Нурмухамбетова.

«Сулу кыз» проводился в пятый раз. В предыдущие годы конкурс спонсировали казахские предприниматели Тюмени. В этом году в числе спонсоров оказались бизнесмены самых разных национальностей.

«Это наш ответ американским санкциям, – сказал на подведении итогов председателю жюри, почетный консул Казахстана в Тюменской области Сеялхан Макаш. – Запад хочет вбить клин между народами России, не понимая, что трудности только сплачивают нас. Среди спонсоров конкурса казахских девушек предприниматели разных национальностей: русские, татары, ингуш, армянин, азербайджанец. Мы специально сделали так, чтобы показать дружбу народов».

Все участницы получили призы и звания. Конкурс «Сулу кыз» проводится с 2010 года. Организаторы отмечают высокий интеллект участниц.

«Еще на первом конкурс мы были приятно удивлены тем, что все финалистки окончили школы с золотой медалью, – говорит президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. – Это наше будущее. Девушки, ранее мало интересовавшиеся родной культурой, через «Сулу кыз» почувствовали себя казашками, многие стали активистками нашей автономии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alan Person23.12.2014 3:57

    Цены на продукты и на всё остальное всё равно меньше не стали. С нового года обещают сделать проезд в московском метро 50 руб, откуда взять такие деньги со средним российскими зарплатами? Видимо чиновники ориентируются на свой карман. В России дорожает всё, не зависимо от зоны импорта товара.

    • Кылчык23.12.2014 8:41

      Они и госпошлины за самые необходимые услуги,- от получения водительских прав, до загранпаспорта и регистрации ип, задрали аж в два раза с нового года, – тоже, видать, труд чиновника импортного производства, или оплачивается в долларах! Похоже, пора воспользоваться правом народа на мятеж против несправедливой власти, записанной в американской конституции!

  2. Alan Person23.12.2014 3:57

    Цены на продукты и на всё остальное всё равно меньше не стали. С нового года обещают сделать проезд в московском метро 50 руб, откуда взять такие деньги со средним российскими зарплатами? Видимо чиновники ориентируются на свой карман. В России дорожает всё, не зависимо от зоны импорта товара.

  3. РМ201324.12.2014 23:09

    Спасибо саудитам, что цены на нефть обвалили! На основные товары заметного повышения цен не произошло. Сейчас трудности не только у России, а во всем мире. Следите за мировыми новостями.

  4. Максим Иванов25.12.2014 20:18

    )))))))))))) Обама с меркель в шоках . Санкции это за крым наш , и за солдат на донбасе , и цены на нефть тут не при чем , в 2008 нефть падал до 39 , и ничего доллар подорожал на несколько рублей , а теперь если цб отпустит рубль он будет в районе 100 р за доллар а то и 150 .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: