Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 15:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Четверо детей из мусульманской семьи превращаются в камень

Yasmeen
Четверо детей из мусульманской семьи превращаются в камень
Две девочки из семьи Назира

В Пакистане четверо детей из одной и той же мусульманской семьи постепенно превращаются в камень из-за редчайшего заболевания.

19-летний Хабибулла, 15-летняя Мехриниса, 10-летний Насибулла и 6-летняя Хайруниса страдают, предположительно, эпидермолитическим ихтиозом.

По словам отца детей Назира, 3 года назад у его младшей дочери на ступнях ног появились странные наросты, а спустя 6 месяцев те же явления начались с тремя старшими детьми, которые до этих пор были в полном порядке. Со временем ноги и руки детей приобрели жутковатый вид, они больше не могут носить носки и обувь.

Врачи предположили, что дети страдают эпидермолитическим ихтиозом, но этот недуг является генетическим и очевиден с рождения. Поэтому Назир и его супруга не склонны верить мнению медиков и на всякий случай отправили оставшихся здоровыми детей к бабушке, опасаясь заразности заболевания, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Местный офицер полиции Фида Хуссейн узнал о беде малоимущей семьи и решил помочь – он договорился с лучшим специалистом по кожным болезням в Карачи о приеме детей Назира. – «Я надеюсь, для них все изменился в лучшую сторону», – отметил полицейский.

The two brothers and two sisters, who have seen multiple doctors - but to no avail, are now no longer able to wear any sandals or shoes (pictured: Mehrunisa and Khairunisa)

A police officer Fida Hussain Mastoi has decided to help Nazir, after a local volunteer shared pictures of his children with him on Whatsapp (pictured: the hands of one of the siblings)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: