Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 05:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Что сделал Мухамед, получив отказ в съемной квартире

Yasmeen
Что сделал Мухамед, получив отказ в съемной квартире

В Соединенных Штатах мусульманин отсудил у жилого комплекса компенсацию за отказ сдать ему квартиру из побуждений нетерпимости по религиозному признаку.

Житель города Флоренс в штате Кентукки Мухамед Йесим надеялся снять квартиру в жилом комплексе, но ему отказали, и у мусульманина осталось четкое ощущение, что его «прокатили» из-за вероисповедания, сообщает IslamNews со ссылкой на Cincinnati.com.

Йесим решил не оставлять это безнаказанным и обратился с жалобой в комиссию Кентукки по правам человека. Государственная комиссия рассмотрела жалобу, и владелец жилого комплекса по результатам проверки решил заключить с Мухамедом досудебное мировое соглашение во избежание дальнейшего судебного преследования.

Фирма-владелец здания выплатила Йесиму компенсацию в размере 6000 долларов, которая возместят ему понесенные издержки, связанные с длительным поиском квартиры.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах граждане нередко обращаются в суды и добиваются солидных компенсаций за отказ в тех или иных правах из-за религиозной дискриминации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: