Информационное
агентство России
8°C
26 апреля, 22:12

Что ждет того, кто “опустит” короля Саудовской Аравии в прямом эфире?

Yasmeen
Что ждет того, кто “опустит” короля Саудовской Аравии в прямом эфире?
Король Салман

В Саудовской Аравии уголовный суд приговорил к 5 годам тюремного заключения писателя, оскорбившего королевский суд – официальный орган, представляющий короля и наследного принца.

Комитет по защите журналистов призывал саудовские власти освободить Салеха аш-Шехи, известного писателя и журналиста, имеющего более 1,2 млн подписчиков в социальной сети Twitter, сообщает IslamNews со ссылкой на The New York Times.

По данным правозащитников, аш-Шехи арестовали после телевизионной передачи от 8 декабря, на которой писатель заявил, что любой саудовский подданный со «связями» в королевском суде сможет купить самые лучшие и стратегически расположенные земельные участки, недоступные для «простых смертных».

Ранее аш-Шехи работал в проправительственном информационном агентстве al-Watan.

Теперь саудовец не только на 5 лет лишится свободы, но также после отсидки лишится права выезжать за границу еще на 5 лет.

Стоит отметить, что в Саудовской Аравии под стражей остается известный на Западе исламский ученый Салман аль-Ауда, не угодивший властям своим комментарием о необходимости дружественных отношений с Катаром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vr15.02.2018 15:19

    У каждого народа свои культурные ценности, которые трансформируются в законы. Нарушены ли законы Саудовской Аравии в отношении указанных в статье лиц? Нарушены ли законы Саудовской Аравии указанными в статье лицами?
    Аморально поведение лиц нарушающих законы. Лица же их исполняющие достойны уважения.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: