Информационное
агентство России
20°C
17 июля, 05:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0812:3717:0121:0322:41

Дело об убийстве посла Карлова в Турции получило новый поворот

Aisha
Дело об убийстве посла Карлова в Турции получило новый поворот

В Турции помещен под стражу организатор выставки, на которой был убит российский посол Андрей Карлов.

Арестованный Мустафа Тимур Озкан обвиняется в «преднамеренной попытке» участвовать в убийстве Карлова, сообщает Daily Sabah.

Тем временем, следователи смогли восстановить всю информацию с телефона полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа, который смертельно ранил посла.

Ранее суд в Турции в рамках расследования дела арестовал экс-продюсера телеканала TRT по обвинению в «преднамеренном убийстве».

Как сообщалось, данные с компьютера Алтынташа, восстановленные российскими следователи, подтвердили связь преступника с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.

62-летний российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года во время открытия посвященной России фотовыставки. Убийца, 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован на месте. Турецкая сторона выразила соболезнования России в связи с произошедшим и пообещала довести расследование преступления до конца. Кроме того, власти решили увековечить имя убитого посла, назвав в его честь улицу в центре Анкары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: