Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 18:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Деньги или суверенитет: Госдеп США пригрозил властям Палестины

Aisha
Деньги или суверенитет: Госдеп США пригрозил властям Палестины

Госдепартамент США дал понять , что Вашингтон сократит или вовсе свернет финансовую помощь Палестине, если администрация Махмуда Аббаса продолжит добиваться присоединения его страны к Международному уголовному суду (МУС).

Документы о присоединении к ряду международных договоров, в том числе Римскому статуту (уставу) МУС, палестинцы передали в ООН 2 января. Вступление в МУС не только укрепит международное признание Палестины, но позволит гражданам этой страны выдвигать обвинения против израильских чиовников в преступлениях.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур назвал присоединение к МУС «мирным и законным способом добиваться правосудия» за действия Израиля на оккупированных территориях.

В Госдепе же сочли решение палестинцев подписать петицию о приеме их страны в МУС «эскалационным шагом», передает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя госдепа, дальнейшие шаги Палестины в данном направлении могут отрицательно сказаться на помощи ей со стороны США.

«Помощь США палестинским властям сыграла значительную роль в поддержании стабильности и процветания не только для палестинцев, но также и для Израиля, – сказал он. – Не будет ничего удивительного в том, что эти шаги повлекут за собой последствия, но мы продолжим следить за ситуацией».

На днях Совбез ООН 30 декабря не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Против документа проголосовали США, еще пять стран воздержались. Поддержали резолюцию 8 стран (требовалось 9), включая Россию, Китай и Иорданию.

Стоит отметить, что США ежегодно переводят палестинским властям на Западном берегу до 1 млрд долларов в качестве экономической помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдульазиз03.01.2015 11:28

    1 млрд. долларов в год или независимость?
    Что важнее?

    • Aisha03.01.2015 11:30

      Практика показывает, что для правительства Махмуда Аббаса важнее первое, увы. Неоднократно по этой причине отзывал от подачи различные документы.

      • Абдульазиз03.01.2015 11:48

        Оккупация, захват земель под поселения, бомбежки и разрушение жилых домов и инфраструктуры, убийства тысяч палестинцев, захват Аль-Аксы и угнетение обойдутся гораздо дороже 1 млрд. долларов.
        При независимости, имении своего морского и аэропорта, развитии сельского хозяйства и экспорта, туризма и отдыха, развитии сети отелей и организации посещения третьей святыни ислама Аль-Аксы, Палестина и так заработает эти 1 млрд. долларов.
        И исламских странам уже не будет преград для разной помощи Палестине.
        Мне надо быть президентом Палестины, тогда бы я задал и “Израилю” и международному сообществу и обеспечил независимость и процветание Палестины. Проголосуете? )

        • Абу Ханифа03.01.2015 12:24

          Дело не в том что хватает этих денег или нет, а в том что утрачивается самостоятельность и возникает зависимость. Если на этот денежный наркотик подсесть, то это гораздо хуже чем реальный наркотик! Наркотик убет того кто подсел на него, а правитель и чиновники подсевшие на подачки могут погубить весь народ!
          Посмотрите на государство Таухида и владельцы двух Харамов, во что они скатываются! Уже с Израилем объединяются против Исламского Государства!!! А все по причине того что погрязли они в мирских заботах! Поистине тяжела ноша правителя: дорого его ошибки обходятся народам!

        • armany0203.01.2015 18:55

          Дорогой друг, ты не много не правильно воспринимаеш происходящее. Им не предлагают деньги или независимость, это деньги или присоединение к МУС. Для палестинцев это один из рычагов давления на правительство Израиля,а порты и аэропорты там могут быть построены только после обретения фактической независимости.

  2. Абу Ханифа03.01.2015 11:35

    Печатным станком манипулируют Палестиной! Этот Махмуд абас давно должен был быть осужден и выслан из Палестины, предатель и агент Израиля!

    • Абдульазиз03.01.2015 12:13

      Печатный станок в сутки печатает 1 млрд. долларов – это один вагон стодолларовыми купюрами.

  3. menbek03.01.2015 15:59

    выберут доллары -останется все как есть,но ненадолго,т.к потеряют авторитет в глазах палестинцев,а значит появятся более радикальные группы.Короче дядя сем опять тупит.

  4. PAPUN03.01.2015 19:08

    1 миллиард долларов в год за возможность жить практически под землёй,и с постоянным страхом перед завтрашним днём.,постанова конечно ж не хилая!Интересно только в каком виде этот миллиард переводится палестинцам.,в виде выстрелов и бомбёжек?!

  5. РМ201305.01.2015 19:32

    Этим ультиматумом США сами подписываются под тем, что отношения Израиля и Палестины несправедливы. Иначе, зачем им боятся присоединения Палестины к МУС? И почему вступление в международную организацию считается “эскалационным шагом”?

  6. Арзыбек Казикулов05.01.2015 21:01

    Да США И Израиль давно обнаглели и перешли все границы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: