Информационное
агентство России
20°C
25 июня, 12:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Депутат Гаффнер посоветовал “русским людям” поменьше питаться

Rinat
Депутат Гаффнер посоветовал “русским людям” поменьше питаться
Депутат считает бедность в России привычным явлением

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер посоветовал россиянам вспомнить, что они «русские люди» и должны с достоинством выносить тяготы кризиса, то есть поменьше питаться.

Свою инициативу он озвучил во время рейда «Народного контроля» по магазинам. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, то надо вспомнить, — мы все же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод — задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например», — цитирует депутата Регнум.

Ролик с его высказыванием мгновенно разошелся в интернете, в том числе и в социальных сетях, и вызвал возмущение свердловчан. Интернет-пространство оказалось усыпано гневными репликами граждан и карикатурами на «народного избранника». Не осталось в стороне и руководство регионального отделения «Единой России», во фракции которой и состоит Гаффнер. Как заявил его коллега, лидер свердловский единоросов Виктор Шептий, Гаффнеру следовало бы «семь раз подумать и один раз сказать».

Сам Гаффнер пока не прокомментировал скандал, который вызвало его заявление. О том, будут ли в отношении него применены какие-либо формы взыскания по партийной линии, пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza22.01.2015 18:52

    Этому гаффнеру следовало бы меньше [censored] кокосом.Судя по всему у него единственная извилина думает о том как украсть из бюджета.

    • Aiza22.01.2015 18:54

      ИН что такого в слове з л о у п о т р е б л я т ь? Настройте уже наконец фильтры нормально.

    • наир кержанов22.01.2015 21:16

      в стране 40% мирового богатства,2% всего мирового населения и самые бедные на планете,интересно куда уходит это богатство,просто кошмар!

      • Aiza22.01.2015 21:31

        При этом за последние 25 лет почти ничего не создется и не производится.даже разведка новых месторождений не ведется,качают из скважин найденых при совке.цены за газ,бензин и уголь для нас такие как будто нам все это с луны возят. Список можно продолжать очень долго.И вряд ли что то можно изменить,потому что честных людей осталось гораздо меньше чем тех для кого совесть и честь дороже власти, денег,лимузинов,кучи лицемеров и подлиз вокруг. Истинная власть есть только у Аллаха,который наградит чистых и добрых людей истинным богатством.

  2. uralec22.01.2015 19:40

    В этой ситуации вспоминается анекдот.
    В США встречаются три еврея из СССР, двое начинают хвастать богадством. Один крупный банкир, другой медиамагнат, третий молчит. Двое предлагают отметить встречу в ресторане, третий говорит, что неповезло, ничего не достиг, денег нет. Те ему в ответ: “Ты что друг, какие проблемы, мы же свои люди, просто посидишь есть не будешь”.

  3. Дина06099022.01.2015 19:47

    Ага, сам то не на 5000 рублей в месяц та живет, чтоб рассуждать так. Всегда смешит и злит одновременно такие высказывания депутатов. Покажите мне хоть одного, кто ездит на метро или автобусе, покупает одежду в дешевых магазинах и т.д. Не понимая о чем говорит, лучше бы совсем молчал.

  4. Handschar22.01.2015 20:04

    Ну что вы хотите от него?! порода у него такая, ненавидеть все то что касаемо России в целом и русских в частности!
    Спящие народы либо умирают либо просыпаются рабами!
    Mustafa Kemal Atatürk

    • Aiza22.01.2015 20:11

      Дело не в том сказал он это про русских или про все нации проживающие в свердловской области,этот туповатый чинуш непонятного происхождения никого не уважает, такие особи презирают тех у кого денег меньше и завидуют тем у кого больше. Понятие морали и совести потеряно судя по высказываниям.

      • uralec22.01.2015 20:25

        У нас в области с национальностью все понятно, немец только был один Россель, остальные, розманы,якобы,паслеры и черецкие …

        • uralec22.01.2015 20:33

          Есть памятники революционерам душегубам, есть памятники бомжам и алкоголикам – это щас модно в каждом городе.Но нас с запросом о памятнике или барельефе Мусе Джалилю послали подальше, открытым текстом, не стесняясь. Вот отношение к российской истории к героям Советского Союза.

          • Aiza22.01.2015 21:09

            Я с Вами согласна. В Кремлевской стене хранится прах тех,кто убил не одну сотню людей,в том числе и детей,пример тому Розалия Залкинд,при жизни крайне агрессивное и кровожадное существо. Но никому до этого нет дела.Во второй мировой за Советский союз воевали многие представители вайнахских народов,но это мало того не оценили,так еще и по приказу Берии и Джугашвили вайнахи были изгнаны с родной земли в самые климатически неблагоприятные уголки СССР. Погибло много людей,но об этом все предпочитают забыть.

          • shamdil22.01.2015 21:32

            в Москве же есть улица и памятник.

          • Aiza22.01.2015 21:37

            Вы про улицу Саляма Адиля?

          • Aiza22.01.2015 21:39

            Есть Мусы Джалиля и Саляма Адиля(иракский поэт)

          • shamdil22.01.2015 21:49

            на улице Мусы Джалила есть и помятник ему же.

          • Абу Ханифа24.01.2015 14:12

            Брат какой “запрос на памятник”?!!! Вы что брат?! Вы совсем не в курсе да?! Узнайте что приказывал наш Пророк с.а.с о памятниках, что с ними делал Ибрахим а.с., откуда они появились впервые, и вообще Шариатский Хукм на памятники!
            Свят Аллах и сёстры за вами повторяют …
            Поистине наше сердце не в безопасности до тех пор, пока не утвердится в нем Таухид – Единобожие!!! И мы не будем знать что именно есть Единобожие в Качествах Аллаха, в Его Могуществе и к Кому направлено наше поклонение! А так же пока мы не будем знать хитрости шайтана проклятого! А ведь достаточно довериться Аллаху и выполнять Его запреты и предписания чтоб быть в безопасности от заблуждения!

          • shamdil24.01.2015 14:28

            абу ханифа ты что тут везде тавхид, ширк, тавхид, ширк, кафир, муртад и т.п. причём тут тавхид? ему что поклоняются что ли? памятник разный бавает. статуя, наресованное изабражение это харам и за это есть грех но это не выводит его из религии.

          • Абу Ханифа25.01.2015 8:38

            Муса Джалиль был рупором советской пропаганды. А СССР это было государство с воинствующим атеизмом! Неужели достаточно чтоб он был татарширк, что б за него здесь переживать??? Неужели нет других достоиных сыновей и дочерей татар или дагестанцев или русских, которые были нам духовными братьями по религии??? Неужели национализм пожирает сердца мусульман???
            Тут ктото писал: никто не скажет дагестанцу… что-то подобное. А если этот дагестанец кафир? Что тоже “неприкосновенный” ??? То же “брат” да?
            Тут некто “шамдил” такой поёт про шиитов что-то: как дело касается Таухида или Ширка, говорит да что ты без конца повторяешь: тавхид – ширк… а сам озабочен постройкой статуи!!! Ещё такой уверенный говорит: это грех, но это не ширк! … АузубиЛля!!! Тебе ли неучу выводить собственные хукмы на вещи, которые даже важнее вопроса жизни и смерти?! Потому что здесь вопрос Вечного мучения или Вечного освобождения от мучения!!!

        • Handschar22.01.2015 20:38

          Вот я о том же,клещи вокруг клещи!

        • shamdil29.01.2015 13:12

          абу ханиф твоё понимание тавхида в отличается от понимания большенсва учёных ислама оно взято из понимания тавхида заблудшего рога шайтана абдульвахаба и мы не обязаны следовать за ним и за тобой. ты так бойишся за наш тавхид как не боялся Пророк а.в.в который скозал смысл “я не боюсь что вы станите много божниками после Моей смерти я боюсь что вас совратит мирское богатсво” в этом наша беда, а кто с этим борится?

  5. Muslimov22.01.2015 21:57

    Из-за таких Гафнеров, народы России уже давно меньше питаются и вынуждены существовать в рф, а не жить. Пусть это посоветует своим землякам из тельавива

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: