Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 00:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Саудовский дизайнер разработала вело-абайю

tatar-malay
Саудовский дизайнер разработала вело-абайю
Один из образцов спорт-абайи, предлагаемый Иман Джохарджи

Дизайнер из Джидды (Саудовская Аравия) Иман Джохарджи разработала дизайн традиционного женского одеяния – абайи, которая позволяет женщинам заниматься спортом в общественных местах.

Как она сообщила в своем instagram это связано с тем, что саудовским женщинам теперь официально позволено посещать стадионы.

По ее словам, разработанные ей абайи позволяют женщинам заниматься бегом. Они удобны и практичны, оснащены застежкой типа «молния» и выполнены в разных цветах.

В рамках программы  широких реформ  «Видение 2030» новый фактический правитель-реформатор принц Мухаммад бин Салман намерен изменить роль женщин в саудовском обществе и шире привлекать их к общественной жизни.

На изменение политического курса  быстрее всего откликнулись бизнес-круги королевства, которые предлагают расширенный спектр товаров и услуг для женщин, и дизайн одежды здесь не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник23.04.2018 19:14

    Подтверждаю,эта абайя действительно достаточно уродует любую женщину,чтобы ни один чужой мужчина не захотел на неё посмотреть.Дизайнер честно соблюла все нормы ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: