Информационное
агентство России
12°C
18 сентября, 21:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Душанбе обещает выпустить политзаключенных

muh
Душанбе обещает выпустить политзаключенных
Сайфулло Сафаров и Мухиддин Кабири в центре

В Таджикистане готовится амнистия для политических заключенных. Об этом сообщил на площадке ОБСЕ в Варшаве первый замдиректора Центра стратегических исследований при президенте страны Сайфулло Сафаров.

10 сентября в ходе короткой встречи лидеров оппозиции  с официальном представителем Душанбе, стало известно, что правительство Таджикистан скоро выпустит из тюрем заключенных, которые осуждены по политическим статьям.

Отвечая на вопрос Мухиддина Кабири, лидера запрещенной партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и учрежденного Национального альянса (новой коалиции таджикских оппозиционных сил) о судьбе политических заключенных, Сафаров заявил, что из тюрьмы будут освобождены 183 заключенных в том числе два зампредседателя ПИВТ Махмадали Хаит и Саидумар Хусайни, а также лидер оппозиционной партии Зайд Саидов и адвокат Бузургмехр Ёров.

Беседа продолжилась несколько минут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Актив11.09.2018 18:24

    Совет учредителей Национального Альянса Таджикистана выбрал Мухиддина Кабири лидером этой новой коалиции таджикских оппозиционных сил. Национальный Альянс был создан 9 сентября в городе Варшава со стороны четырех оппозиционных групп – запрещенная в Таджикистане Исламская партия возрождения, Движение за реформ и прогресса, Форум свободомыслящих Таджикистана и Ассоциация мигрантов Центральной Азии.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: