Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 17:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Движение ХАМАС поздравило палестинских христиан с Рождеством

Aisha
Движение ХАМАС поздравило палестинских христиан с Рождеством
Палестинские христиане во время рождественской службы в церкви Газы (Фото: © AFP Musa al-Shaer)

Палестинское движение ХАМАС поздравило соотечественников-христиан с католическим Рождеством.

«Поздравляем христиан и призываем к совместной борьбе за освобождение мусульманских и христианских святынь от скверны оккупации», – говорится в заявлении, которое цитирует ПИЦ.

ХАМАС также выразил «твердую уверенность, что единство останется основой национальных отношений палестинского народа».

Христианство исповедуют 6% жителей Палестины и порядка 30% от общего числа палестинцев в мире. В частности, на Западном берегу их насчитывается 90 тыс. человек (живут в основном в Вифлееме и Рамалле), в секторе Газа – 5 тыс.

Главную рождественскую елку в Газе украсили канистрами из-под слезоточивого газа и шумовых гранат, сброшенных израильской военной авиацией во время последней агрессии против анклава. Таким образом, палестинцы хотели обратить внимание мирового сообщества на проблему оккупации Палестины и блокады Газы.

Житель района Шуджайя в костюме Санта Клауса вызвал восторг у детей

Житель района Шуджайя в костюме Санта Клауса вызвал восторг у детей

Житель печально известного района Шуджайя в секторе Газа, который израильтяне фактически сровняли с землей, постарался создать детям праздничное настроение в канун Рождества. 27-летний Самех Вади гулял по разрушенным улицам в костюме Санта Клауса, звонил в колокольчик и раздавал подарки взволнованной детворе.

По словам Вади, дети Газы лишены нормальной, счастливой жизни в отличие от своих сверстников в других странах мира. Своим поступком молодой человек постарался вселить в ребят оптимизм и надежду на лучшее.

Жертвами последней израильской военной кампании в секторе Газа стали свыше 2 тыс. человек, многие из них – дети. Свыше 11 тыс. получили ранения и увечья. Большинство палестинцев остались без крыши над головой, почти вся инфраструктура в секторе разрушена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: