Информационное
агентство России
-13°C
22 февраля, 02:06

Двоемужница шокировала саудовское общество

Yasmeen
Двоемужница шокировала саудовское общество

В Саудовской Аравии под уголовную статью попал отец, умудрившийся выдать свою дочь замуж одновременно за двоих женихов.

По данным саудовской прокуратуры, отец девушки договорился с первым женихом о замужестве своей дочери, и была сыграна свадьба. Новобрачные прожили вместе 2 месяца, после чего муж уехал в другой город, а молодая женщина была вынуждена вернуться к отцу.

Вскоре муж, находясь в Джидде, получил телефонный звонок о том, что его жена вторично вышла замуж. Саудовец был потрясен, ведь развода жене он не давал, и их брак все еще был действительным на тот момент. Как оказалось, отец за это время успел найти дочери нового мужа и заключить между ними брак, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf News.

Первый муж отыскал контакты второго и сообщил ему шокирующую новость – он женился на уже замужней женщине. При этом пара уже проживала вместе в отдельном доме.

Два мужа подали в суд на отца молодой женщины, а саудовское общество единогласно осудило действия корыстного соотечественника, допустившего столь аморальную с позиции ислама ситуацию со своей дочерью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__11.12.2017 21:02

    Я пытаюсь найти какие то варианты, но кроме того, что ее должны казнить как замужнюю прелюбодейку, у меня других вариантов оценки этой ситуации в голову не приходит.

    Возможно, что есть какие то нюансы, которые не отражены в статье, но вот судя по написанному, получается, что ее должны казнить как прелюбодейку.

    • Serenity12.12.2017 1:04

      А ничего, что “замуж” ее выдал отец? К нему у вас никаких претензий нет?

      • Muslim__12.12.2017 12:59

        Если ты, например, замужем, и твои отец, мать или бабушка придут и скажут тебе: “Иди и переспи вон с тем мужиком”, то если ты пойдешь и переспишь с неким мужиком, КТО будет виноват и КОГО, по шариату, должны будут потом казнить? Правильно, тебя.

        Да, порицать ее отца можно и нужно, но, с точки зрения шариата, эта баба – просто ш а л а ва, которая, будучи замужней, спит с некими посторонними мужиками. Все. Точка.

        И своих детей я тоже учу в соответствии с принципом “Нет подчинения создатель в ослушании отца”, и говорю детям, что они должны слушаться папу и маму, а потом их дети должны будут слушаться их, что жена должна слушаться мужа, а сотрудник должен слушаться своего руководителя, НО лишь в рамках их компетенции и пока не приказывается что то запрещенное или оставление обязательного. И если я, не приведи Аллаh, когда-нибудь сошел бы с ума и сказал вам сделать что то запрещенное, выпить водки или не читать намаз, то вы ни в коем случае не должны меня слушаться в этом”.

        И эта баба тоже имела выбор: совершать прелюбодеяние или не совершать. По всем мазхабам эту взрослую лошадь не могли бы выдать замуж без ее согласия. Значит либо было ее согласие на прелюбодеяние и должны казнить ее (а ее любовника – в зависимости от его осведомленности о ее браке и его семейного положения на тот момент), либо ее изнасиловали и тогда должны казнить насильников.

        • Muslim__12.12.2017 13:01

          “«Нет подчинения создатель в ослушании отца»
          —–

          Опечатка была. “нет подчинения созданию в ослушание Создателя”.

    • Dhakirah12.12.2017 17:06

      В статье предоставленной по ссылке, указывается что отец девушки на допросе утверждал что первый муж дал ей устный развод, но на бумагах не было пока подтверждения (хотя по шариату это не обязательно)…возможно он пытается выкрутится из сложившейся ситуации, но как обычно бывает в таких ситуациях, две стороны утверждают то что им выгодно, а правда где то между ними…Возможно первый муж и дал развод устный и уехал, почему девушка и вернулась к родителям в дом. А отец в пылу гнева отдал дочь замуж второй раз не раздумывая и когда об этом поспешном решении услышал первый, то решил отомстить и забрать свои слова обратно…Думаю все понемногу виноваты и отец и дочь и первый муж.

  2. Щёкур13.12.2017 12:58

    Брат, ты не справедлив. Возможно её отец заставил лишь бы избавиться от неё. Возможно отец её убедил, что она в разводе с первым мужем. Ходят слухи, что если не жить с мужем несколько месяцев, то это автоматический развод. Не все знают, что это не правда

  3. Adilmslm13.12.2017 23:25

    Скорее всего просто отец по меркам своих знаний посчитал, что брака уже нет (развод или аннулирование), а судьи ничего убедительного о разводе не увидели и тогда получилось то, что получилось. Вообще развод или аннулирование брака в окончательной форме должно происходить при двух заслуживающих доверия свидетелях, но этого многие не знают (либо не требуют) и могло случиться подобное.
    “Когда для них наступит установленный срок, оставьте их у себя по-хорошему или же отпустите по-хорошему. Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас и будьте свидетелями ради Аллаhа. Таково увещевание для тех, кто верует в Аллаhа и в Последний день. Тому, кто боится Аллаhа, Он создает выход из положения (Коран, 65 сура Ат-Талак (Развод): 2 аят)”. в тафсире имама ибн Касира приводится: Слова Аллаhа:«Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас», т.е. если решите вернуть свою жену. Однажды ‘Имрана ибн Хусейна спросили о мужчине, который развелся со своей женой, а затем вступил с ней в половую близость, но он не призвал свидетелей засвидетельствовать его развод и
    возврат жены. ‘Имран сказал: «Ты развелся не в соответствии с Сунной и вернул не в соответствии
    с Сунной! Когда хочешь разводиться, то разводись при свидетелях и возвращай при свидетелях, и
    больше так не делай!» (передали Абу Дауд и ибн Маджа). Ибн Джурайдж сообщил, что ‘Атаа а
    словах Аллаhа: «Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас», сказал: «Не допустим брак, развод и возврат разведенной жены без двух справедливых свидетелей, как сказал Всемогущий и Великий
    Аллаh, без уважительной причины».
    А лучше знает Аллаh

  4. Muslim__14.12.2017 16:15

    Все правильно пишите, братья и сестра.

    Поэтому я и написал: “Возможно, что есть какие то нюансы, которые не отражены в статье, но вот судя по написанному, получается, что ее должны казнить как прелюбодейку”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: