Информационное
агентство России
22°C
17 августа, 17:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Дворкович ответил на вопрос об уголовном преследовании бизнесменов Магомедовых

Rinat
Дворкович ответил на вопрос об уголовном преследовании бизнесменов Магомедовых
2015 г. З.Магомедов, муфтий А.Абдулаев, глава РД Р.Абдулатипов на открытии мечети в Махачкале. Фото: ИсламДаг

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью РБК впервые ответил на вопрос об уголовном преследовании бизнесменов братьев Магомедовых, руководителей группы «Сумма».

«Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний», — сказал Дворкович, отказавшись комментировать детали дела.

При этом бывший вице-премьер подчеркнул, что никакого общения по этому делу с правоохранительными органами у него не было.

Отвечая на вопрос о претензиях правоохранительных органов к Магомедовым из-за строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, глава оргкомитета чемпионата мира заявил, что слышал про нарушения при строительстве всех стадионов ЧМ, за исключением, «Лужников», но все они были минимальны и не привели к существенным проблемам ни с финансовой, ни со строительной точки зрения. «Нарушения есть всегда и на всех стройках без исключения», — отметил он.

Совладельцы группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов, в том числе п​ри строительстве стадиона в Калининграде. Вместе с Магомедовыми был арестован глава дочерней компании «Суммы» «Интэкс» Артур Максидов. Каждому из подозреваемых по делу грозит до 25 лет колонии. Братья Магомедовы вину не признают.

Ряд экспертов отмечают, что преследование Магомедовых совпало по времени с задержанием представителей дагестанской правящей элиты – премьер-министра Гамидова, двух вице-премьеров – Юсуфова и Исаева, бывшего министра образования Шахова, мэра Махачкалы Мусаева и руководителя Антимонопольной службы Кубасаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: