Информационное
агентство России
14°C
18 августа, 08:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Эммануэль Макрон высказал личное мнение о хиджабе

Yasmeen
Эммануэль Макрон высказал личное мнение о хиджабе
Э. Макрон с принцем бин Салманом

Президент Франции высказал собственное мнение о хиджабе и ответил на вопрос о правовом статусе этого атрибута мусульманкой женщины в европейской стране.

В интервью с французским телеканалом Эммануэль Макрон исключил возможность запрета на ношение хиджаба в общественных местах, добавив при этом, что сам лично не в восторге от традиционного одеяния мусульманок (65-летняя супруга 40-летнего президента предпочитает экстремальное мини), но считает важным соблюдение прав женщин, передает IslamNews со ссылкой на Emirates Woman.

«Я не особенно счастлив от того, что некоторые женщины носят платок на публике, но к этому следует относиться с терпимостью, – отметил французский президент. – Я уважаю покрытых женщин, но мне бы хотелось убедиться в том, что они носят платки из соображений личного выбора».

«Французское государство – светское, но французское общество – нет, и мусульманки должны иметь право носить то, что им хочется».

Стоит отметить, что Франция стала первой европейской страной, запретившей ношение никаба и бурки (одеяния, закрывающего лицо).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: