Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 18:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Эрдоган сказал все, что думает об ООН из-за кровавых событий в Газе

Aisha
Эрдоган сказал все, что думает об ООН из-за кровавых событий в Газе

На фоне вспышки насилия в секторе Газа президент Турции Тайип Эрдоган заявил об абсурдности существования ООН, отметив, что организация не способна решать мировые проблемы, передает агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что всемирная организация, никак не отреагировавшая на события в Палестине, исчерпала себя и полностью истощена.

По его словам, международное сообщество руководствуется двойными стандартами перед лицом попрания прав и свобод палестинского народа.

«Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев», — заявил Эрдоган во время ифтара.

В этой связи турецкий лидер призвал мировое сообщество сделать все возможное для прекращения «израильской тирании». В противном случае, «мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы», предупредил Эрдоган.

16 мая президенты России и Турции в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Палестине. Эрдоган назвал постыдной реакцию мирового сообщества в связи с атаками, которым подвергаются участники акций протеста в Газе.

Ранее власти Турции предложили послу и генконсулу Израиля в Стамбуле покинуть турецкую территорию. Также Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве. В связи с трагедией в Газе в Турции объявлен трехдневный траур.

Массовые протесты в секторе Газа начались на фоне 70-й годовщины образования Израиля и решения США переместить своей посольство в Иерусалим, который палестинцы считают своей столицей.

Россия, как и другие мировые державы, отказалась переносить свое посольство в Священный город. В Израиле выразили недовольство в связи с этим решением. Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал это намерение РФ «странным».

В Кремле выразили обеспокоенность в связи с событиями в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: