Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 10:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Египет отказался выполнить требование Израиля по убитому палестинскому ученому (ВИДЕО)

Aisha
Египет отказался выполнить требование Израиля по убитому палестинскому ученому (ВИДЕО)

В Газе идет подготовка к похоронам известного палестинского ученого, инженера Фади аль-Батша, убитого в Малайзии на прошлой неделе.

Трагедия произошла 21 апреля, когда 35-летний аль-Батш направлялся в мечеть на утреннюю молитву, которую он должен был проводить в качестве имама. Однако на намаз он так и не пришел. Позже станет известно, что двое неизвестных на мотоцикле подъехали к палестинцу и открыли по нему огонь из пистолета, предположительно, с глушителем. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В его теле медики насчитали 14 пуль, по меньшей мере одна из них попала в голову. Преступники до сих пор не пойманы. Палестинская сторона обвинила в убийстве видного ученого израильскую разведку «Моссад».

Фади аль-Батш несколько дней в неделю работал имамом в мечети

По данным СМИ, проживавший в лагере беженцев Джабалия ученый покинул сектор Газа и отправился учиться в Малайзию в 2011 году. Там он преподавал в одном из университетов, занимаясь исследовательской работой в области энергетики. Получил докторскую степень. Был удостоен нескольких престижных наград. Кроме того, аль-Батш участвовал в разработке беспилотных летательных аппаратов для движения ХАМАС. У ученого осталась жена и трое детей.

После убийства палестинского ученого в Малайзии, руководство Израиля обратилось к Египту с просьбой не пропускать в сектор Газа гроб с телом покойного. В Тель-Авиве заявили, что передача тела аль-Батша может состоятся лишь в случае возвращения в Израиль его двух убитых военнослужащих, тела которых якобы находятся у ХАМАС. Однако Египет просьбу Израиля не удовлетворив, позволив доставить тело аль-Батша на родину. В среду, 25 апреля, самолет с телом палестинца вылетел в Саудовскую Аравию, затем его доставят в Каир и оттуда в Газу.

Люди несут гроб с телом Фади аль-Фатша в аэропорт в Куала-Лумпуре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 26.04.2018 5:02

    Шахид иншаАллах!

  2. Саид26.04.2018 9:05

    Сионисти его убили однозначно. Смерть израилю

    • Игорь26.04.2018 20:53

      Интересно,чем же был знаменит «выдающийся арабский учёный «?Учебу начал в 2011,сейчас 2018.Обычно,такие учёные известны всему миру,а не исключительно криминально-террористическому.

  3. Грозно27.04.2018 15:38

    Собака. там ево место.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: