Информационное
агентство России
16°C
22 сентября, 09:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Египетский суд назвал бойцов палестинского сопротивления террористами

muh
Египетский суд назвал бойцов палестинского сопротивления террористами
Бойцы сопротивления "Бригады Изаддина аль-Касама"

31 января египетский суд по срочным делам внес военное крыло палестинского движения сопротивления ХАМАС «Бригады Изаддина аль-Касама» в список террористических организаций, сообщает «Аль-Джазира».

В иске, поданном против военного крыла ХАМАС, утверждалось, что «эта организация принимает непосредственное участие в террористической деятельности на территории Египта».

Лидеры ХАМАС опровергли обвинение египетского суда. «Мы с сожалением воспринимаем такое решение и считаем его политическим. «Бригады Изаддина аль-Касама» действуют только на территории Палестины и их мощь направлена исключительно против израильских оккупантов, чтобы освободить Палестину и находящиеся на ней святыни мусульман. Мы также сожалеем,   что данное решение было принято в то время когда Европа исключила ХАМАС из списков террористических организаций», заявил телеканалу «Аль-Джазира» один из лидеров движения Исмаил Ридван.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar31.01.2015 17:44

    Сиси мразь и подстилка сионистского новообразования! ты свинья спящая у отхожего места думаешь долго будет твое “правление”? или ты думаешь что жидократия тебе поможет? разберемся с сионистскими выродками и придем за тобой!

    • ansar31.01.2015 21:07

      Мир тебе брат. Как то один из праведных богословов Ислама сказал: Когда над законом Всевышнего и человеческой нравственностью восходит власть тирании, то по началу люди начинают ненавидеть издаваемые ими законы, но потом по истечении некого времени люди начинают восставать против тирании и несправедливости.
      И когда в Египте люди массово возьмутся за оружие против режима Сиси, некоторые малодушные из числа мусульман скажут: Вот мусульмане убивают мусульман. Внутренний враг для Исламского сообщества, всегда был куда гораздо хуже чем внешний, ибо урона было всегда больше. Это надо же додуматься стае крыс, чтобы признать Хамас который борется за свободу Палестинского народа террористической организацией. Парадокс в том, что многие немусульманских страны признали Хамас в качестве демократического образования, и полноценно ведут с ними переговоры.
      Но марионетки, как обычно в своё падшем репертуаре. Шакалам и крысам понимание религии, сострадание к единоверцам всегда были чуждыми понятиями.

      • Umar201431.01.2015 21:20

        Когда к власти пришёл Мурси мусульмане не сказали : Вот мусульмане убивают мусульман. А если придут и будут и будут отрезать головы де-факто не за что, как отрезали голову американскому мусульманину Питерсу,без объяснения причины и не приводя док-в то ,конечно, скажут. Сегодня я ненавижу сиси, я бы рад его смещению, но если придут к власти другие и так же будут тиранить народ только под вывеской “исламизации”, то почему люди должны молчать? Абдуррахман Питерс никогда не будет забыт нами. Он жертва террора ИГ, такая же жертва, как и жертвы сиси или жертвы сиона.

        • ansar01.02.2015 9:07

          Салам алейкум.. Брат а кто утверждал, что когда к власти пришёл Мурси мусульмане кого то вообще убивали? Я писал Вообще то о Сиси, зачем мешать кашу о котором разговора не было? И кто тебе сказал что Питерс был мусульманином? Новостные каналы? Брат мой на кого ты ссылаешься когда ведёшь диспуты с единоверцами, неужели вы не делайте выводы когда читаете Коран? Поверь мне, даже в мечеть в которую ты ходишь, напичкана теми, кто называют себя мусульманами, и сами работают в качестве агентов на разные структуры. И по твоему они тоже мусульмане? Брат мой в Рф Сша и Европе, действуют спец школы при соответствующих службах, которые готовят людей под маской новообращённых и внедряют для сбора сведений и устранения активных мусульман и таковых новообращённых мусульман сотнями. От меня не было утверждений, чтобы мусульмане забывали своих убитых и молчали, это просто ты пытаешься свои воображения пытаешься выдать за мои утверждения.

          • Umar201401.02.2015 10:10

            Вва алейкум ассалям. Вот и брату Питерсу вынесли такфир, молодцы. А давно вынесли такфир? И кто вынес? И когда?

          • Aiza01.02.2015 11:52

            Ва алейкума салам .На этом сайте очень любят обвинять в круглосуточном просмотре российских новостей,если твое мнение где то не совпадает с тем кто обвиняет. У меня например вообще телевизора нет,но нашлись тут турецкие граждане,которые обозвали серой массой и быдлом только потому что решили что я не отрываюсь от телевизора и смею иметь другое с ними мнение. Братья и сестры,разберитесь сначала и много раз подумайте прежде чем кого то в чем то обвинять и с уверенностью говорить за других. Только Аллах знает,что в мыслях у каждого человека и откуда человек берет информацию для своих высказываний.

        • ansar02.02.2015 14:18

          Мир тебе. Умар болтать и обвинять на основе своих соображений дело скверное. Кто выносил Питерсу такфир? Приведи мои слова где я выношу ему такфир.. Я тебе пояснил говорят так что он принял ислам в новостях, и у нас нет точных сведений об этом. А ты взял и лихо записал меня в ряды такфиристов. СубханаАллах ты думаешь что ты пишешь когда обвиняешь в чём то мусульман?
          Я тебе как то писал прибереги свои эмоции, но увы тебе я вижу это не по душе. Питерса нет больше и дело его Господа миров, так что ты лучше глянь на свои обвинения, и позаботься о себе.

          • Umar201402.02.2015 14:25

            Конечно, нет его , твои же единомышленники прикончили его. А на счёт такфира, то ты же :Кто тебе сказал, что он был мусульманином. А это не такфир? Хорошо, пусть не такфир. Ну раз он был мусульманином, то тогда зачем убили? Неудобная тема , правда? Питерса , говорит, уже нет, ну и ничего, правда? Сколько они таких питерсов убили и не пересчитать, действительно, убили и пошли,а теперь не нравится, что вспоминают.

          • Umar201402.02.2015 14:27

            И тебе мир, брат Ансар. Питерсу тоже мир, хоть и нет его благодаря бурной “исламской” деятельности ИГ, ещё года-два так будут защищать мусульман глядишь и защищать некого будет, все мусульмане кончатся, когда у мусульман есть такие друзья из ИГ , то никаких врагов не надо.

          • ansar02.02.2015 23:23

            Умар не говори пожалуйста туфту. Я как и любой другой мусульманин не рад казням и убийствам в принципе. Радоваться казням и крови могут умалишённые отморозки.
            Что значит я не знаю что ты мусульманин? Может ты сомневаешься в моей вере, но я знаю, что ты мусульманин хвала за то Всевышнему. Я знаю это по тому, как ты горевал и защищал религию и пророка (мир ему и благословение) когда твари хают со всех сторон.
            У тебя брат есть один недочёт, тебе писал об этом и повторюсь ещё раз в качестве совета. Будь хладнокровен когда ты что то слышишь от кафиров информацию, и никогда не доверяйся им, пока сам не удостоверишься в этом, и так велит нам Господь в Коране. А спорить на основе информации от кафиров дело гнусное, приводит это к нечестию между нами. Говорят что один из японцев оказывается тоже был мусульманином. Слыхал такое?
            Знаешь от кого это услышал? От мусульман, а они похоже от кяфиров. Нет ни репортажей ни признаний и даже ссылок в виде доказательств. Есть бред который сами мусульмане и проглатывают.

        • ansar02.02.2015 21:57

          Нет Умар это не мой такфир, а твои наговоры а мои единомышленники это все те кто следуют Корану и Сунне. Я, или кто из мусульман не видели Шахады Питерса или его Намаза, не было и признания какого то имама. Если у тебя есть такое так приведи и докажи и я поверю в это..
          Какой то американец и люди из Сирии сказаличто он принял Ислам и всё, более мне ничего не известно.
          Зачем ты любишь смешивать кашу, и говорить от имени своих оппонентов при диспуте? Запомни если ты думаешь иначе, это не означает что во всём я должен соглашаться с тобой.

          • ansar02.02.2015 22:03

            Да и ты мне не принёс мою рукопись где выношу такфир, так что думай прежде чем приписывать мне наговоры.
            И что для меня должно быть неудобным? Ты если говоришь правду, и уверен в этом что это правда будь так добр, обосновывай

          • Umar201402.02.2015 22:04

            Брат Ансар, ты сказал, что твои единомышленники , кто за Кораном и Сунной. Хвала Аллаху и не сказал , что те ,кто его убил твои единомышленники. Я уверен, что тебе всё же не угодна его кровь,что твоей душе скверно почувствовать радость от его убийства,что ты не хочешь разделить их ликование по поводу этого убийства. Я скажу на счёт Питерса , что я в его душу залезть не смог бы и что там я не знаю, кто он на самом деле. Так ведь я не знаю, кто ты: муслим или нет, а ты не знаешь, кто я.

          • Umar201402.02.2015 22:11

            А я не говорил , что ты такфир вынес. Я спросил , кто и когда вынес.

  2. nair31.01.2015 18:42

    сионистский суд назвал бойцов палестинского сопротивления террористами,так правильнее братья

  3. damiroff31.01.2015 18:45

    Да мало ли идиотов называющих мусульман террористами и прочими именами.
    Как правило это люди системы и ею оболваненные.

  4. наир кержанов31.01.2015 19:52

    щас этот “суд”всех,кто против израиля будут называть террористами,дожили

  5. Handschar01.02.2015 12:10

    Aiza не может не как забыть про “обезьянку”, походу ее гложет мой комментарий, и она прям как “честные и независимые” Российские СМИ пишет “но нашлись тут турецкие граждане” ладно уж пиши что “лица турецкой национальности” чего уж там!
    “Ты ведь не посудомойка а женщина”

    • Aiza01.02.2015 12:28

      Про обезьянку я забыла))) а вот остальное пока нет,слишком уж неприятно все это было читать от единоверца.Насчет “лицо турецкой национальности” насмешили,т.к. и в мыслях такого небыло. Да и злобы на вас нет,просто осадок неприятный.

      • Handschar01.02.2015 12:52

        Aiza сестра пока мы вдрызг не рассорились послушай я ведь не обидеть хотел да и лицемерить не хочется, просто написал свое мнение, мы все придерживаемся истины что нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его, но взгляды на разные ситуации могут быть разными.

        • Aiza01.02.2015 12:59

          Я вам об этом с самого начала писала,а вы начали писать неприятные вещи в мой адрес,которые почему то казались вам правдой.вы только не подумайте,что я обижаюсь,это было бы крайне глупо.не хочется здесь создавать прецедент,когда оскорб-ние ни за что становится в порядке вещей.

          • Handschar01.02.2015 13:03

            Ассаламу алейкум тебе сестра!

          • Aiza01.02.2015 13:16

            Ва алейкум ассалам.Предлагаю на этом закончить споры и не переходить больше на личности.

  6. Handschar01.02.2015 13:35

    Aiza, добро возражений нет.

  7. Handschar01.02.2015 14:52

  8. Umar201402.02.2015 23:38

    Знаешь, уважаемый брат Ансар, я тоже уверен , что ты мусульманин,я просто привел пример, правда неудачный. Я не обвинял тебя в такфире, ты неправильно понял. Я на этом хотел бы закрыть эту тему, прошу Аллаха Всемогущего для тебя хайр и благо в дунья и ахира. Амин.

    • ansar03.02.2015 0:10

      Лады брат, оставим эти недопонимания ради довольства Всевышнего. Быть может мы преуспеем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: