Информационное
агентство России
21°C
25 июня, 14:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Египтянки разводятся из-за того, что мужья смеются над их внешними данными

tatar-malay
Египтянки разводятся из-за того, что мужья смеются над их внешними данными

По крайней мере, 52% разводов по процедуре «хула» (с возвратом приданого мужу) инициировано в Египте женами, которым не понравились насмешки мужей над тем, как они выглядят, включая состояние их фигуры.

Согласно данным службы по урегулированию семейных конфликтов, анализ исковых заявлений в суды показал, что эта причина – одна из главных при разводах по вышеупомянутой процедуре. На втором месте стоит развод по причине домашнего насилия со стороны супругов.

Отмечается, что в ряде случаев пострадавшие получили серьезные травмы, и к этим делам пришлось подключать полицию.

Газета Egypt independent отмечает в этой связи, что в египетском парламенте будет обсуждаться проект закона, подготовленный Национальным советом женщин этой страны, в котором предлагается уголовное наказание вплоть до одного года тюрьмы для отцов, мужей и братьев, обвиняемых в домашнем насилии.

Газета также сообщает, что в числе дел по разводам не менее значительную часть исков составляют заявления мужей на своих жен, обвиняющих их в мошенническом завладении принадлежащим им движимым и недвижимым имуществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__15.03.2018 18:42

    На фото демонстрация сторонников “ихванов”?

    • Саляфит из Баку15.03.2018 19:10

      Конечно мой брат. Разве здравомыслящий мусульманин разрешит жене учавствовать в митингах? Наши праведные предки салафы с ума сошли бы увидев женщин мусульманок на улицах. Аль Азхар находиться в Египте, а даваат видимо слабый. Не удивительно что иудеи оттяпали земли мусульман.

      • готлиб израиль15.03.2018 19:40

        я сам выходец с баку не надо эту чепуху что там отяпали евреи с арабами сами разберуться они все таки семиты почьти один народ тем более если ты с баку а я в баку бываю каждый год на родине исторической ты же прекрасно знаешь что евреи хорошо живут в баку и азербайджане тысячу лет уже очевидно что мир между арабами и евреями будет саудовская Аравия почьти признала Израиль уже есть полеты через ее територию в индию уже есть почьти договоренность с Бахрейном о туризме и дубаем и ОАЭ тем более слышать это от азербайджанца разве ты не видишь толпы израильтян в баку ? в старом городе старушка азербайджанка в крепости спросила откудова ты я говорю Израиль она о Израиль благословенная страна и народ а она азербайджана мусульманка

    • готлиб израиль15.03.2018 19:20

      я когда слышу слово ихванов мне напоминает слово Иванов это только мне или всем ?

    • ashir0115.03.2018 19:31

      Большинство идущих женщин больше напоминает феминисток, чем ихванок

  2. Фуксия16.03.2018 15:43

    С жиру бесятся. Пожили бы с алкоголиком, несущим бред круглые сутки, узнали бы какие еще мужья бывают. Если мужу твоя фигура не нравится – работай над своей фигурой, не жри все подряд, соблюдай диету, занимайся физическим трудом. Тогда в египетскую жару с тебя семь потов сойдет, сразу похудеешь.
    То ли у нас народ терпимый, никогда женщины не выходили с протестами на угнетение мужчин на улицы. Наоборот, у нас мужья лежат на диване перед телевизором и кайфуют, а жены и работают, и готовят еду, и делают уборку, работают в огороде, не пересчитать женские обязанности.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: