Информационное
агентство России
0°C
10 декабря, 06:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Эксперт: “потрепанные старые бабы – не пара юным дровосекам”

ulka_cat
Эксперт: “потрепанные старые бабы – не пара юным дровосекам”
Участники скандала

Очередной мезальянс разбирали на днях в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Скандал вышел приличный: передачу пришлось растянуть на два дня.

Десять лет назад топ-менеджер крупнейшей российской компании, мультимиллионерша Татьяна Вагонова, будучи женщиной уже немолодой, связалась с нищим 30-летним дровосеком Андреем и жестоко за это поплатилась. На момент заключения брака с Андреем у Татьяны имелись в собственности: роскошный особняк в элитном подмосковном поселке стоимостью около 100 миллионов рублей, 200-метровая квартира в Москве стоимостью 30 миллионов рублей и еще несколько квартир поменьше.

Женщина призналась: после смерти первого мужа и старшего сына искала надежное плечо и защитника, на которого могла бы опереться. А нашла, в итоге, мужа-тирана, который не только отжал все ее имущество, но и бил, издевался, отнял малолетних детей – 5-летних двойняшек Софью и Даниила (кстати, как выяснилось, Татьяна не является их биологической матерью). Андрей уже занял четырехэтажный особняк площадью 800 квадратных метров. Бассейн, спортзал, личный кабинет, биллиардная и еще десять комнат теперь в его личном распоряжении. Дети остались с ним (биологическим отцом). Татьяна утверждает, что претендует не только на свою законную недвижимость, но и на детей, однако муж не дает с ними видеться.

История показалась телезрителям настолько невероятной, что многие даже провели личное расследование, дабы удостовериться в том, что герои передачи реальны. Загадкой остался тот факт, почему крупная предпринимательница, сумевшая сколотить немалый капитал, не смогла отбить в суде право на собственное имущество. В программе «Пусть говорят» пытались разобраться, кто виноват в этой истории.

С одной стороны, если женщина преклонных лет связывается с молодым парнем, рассчитывать ей, в наши времена, особо не на что, и история мадам Шаляпиной, которую недавно с треском бросил муж (и которая теперь сидит в экспертах у Малахова) – лишнее тому подтверждение. Вообще хочется призвать женщин начать думать, наконец, головой и не бросаться в поисках «свежего мяса» в омут сомнительных страстей. В лучшем случае, женщина останется в итоге ни с чем. В худшем, лишится всего заработанного непосильным трудом (брачный договор ей в помощь). А если уж на старости лет даму посетит непреодолимое желание о ком-то позаботиться, лучше взять котика или собаку из приюта: в отличие от людей, предательство и черная неблагодарность животным не свойственны.

С другой стороны, история знает примеры удачных мезальянсов, но их настолько мало, что обнадеживаться никому не стоит. Вот, например, скончавшаяся недавно герцогиня Альба оставила мужа-простолюдина без наследства, заблаговременно распределив три с половиной миллиарда евро между шестью детьми. Но сделала она это лишь после того, как дети возмутились ее третьему браку (герцогине было 85 лет, жениху – 61) и устроили публичный скандал, обвинив жениха в охоте за наследством. Тогда Альба, чтобы успокоить семейство, завещала все свои миллиарды детям.

Но классический пример – первая женитьба Пророка Мухаммеда, которому было 25 лет, а его жене Хадидже – 40. «Она была бизнесменшей, а он был бедным, но знатным представителем своего племени. И он доказал своими исключительными внутренними качествами, честностью, порядочностью, трудолюбием, успехами в коммерции, что он достоин этого брака, – напоминает эксперт IN Ибрагим. – А потом, когда уже был ниспослан Коран, все эти вещи получили юридическое закрепление. То есть, если нищий женился на богатой, это не значит, что она должна его содержать. Напротив: она свои деньги использует только на свои нужды. Вообще жена – богатая, бедная, любая – не должна вносить в семейный бюджет ни гроша. Если она согласилась выйти замуж за нищеброда, пускай довольствуется тем, что он готов ей предложить. Она может – на добровольной основе, без принуждения, без юридических обязательств – взять мужа к себе в особняк, но может и переехать из своего особняка в конуру мужа, и жить там в одной конуре с ним и собаками, их право! В этом плане в исламе все роли расписаны шариатским законодательством и понятия «совместно нажитое имущество» нет. Хотя из своих денег, повторюсь, она может тратить на себя столько, сколько хочет, мужу не давать ничего и еще претендовать на содержание с его стороны. А если нищеброд переехал в ее дома и начинает там качать права, в исламе такому нищеброду дали бы пинка и закрыли проблему».

Герои ток-шоу же, по его словам, «заключили брак от балды, не понимая ни своих прав, ни своих обязанностей в браке». «В исламе заключение брака, в первую очередь, предполагает понимание прав и обязанностей. Жених знает свои обязанности и права, невеста – свои. Если бы такое понимание присутствовало, подобная ситуация была бы в принципе невозможна. Но если бы такое случилось, моментально оформился бы развод по требованию жены, в связи с неисполнением мужем его обязанностей. Все его претензии были бы аннулированы. С него в полной мере стрясли бы все средства, которые он обязан был потратить за годы совместной жизни на содержание жены. Потом – «давай, до свидания» и благополучный конец истории. Дети – биологические, небиологические – отправляются на полное содержание к отцу. Мать обязана их родить, отец – содержать. Мать не участвует финансово в этом вопросе», отметил он.

Альфонсизм в исламе невозможен, но проблема в том, что многие новообращенные мусульманки, не зная своих прав, часто попадают в похожие ситуации, напомнил Ибрагим. «Иногда мужчины-мусульмане пользуются этим, подселяются к русским новообращенным мусульманкам в качестве альфонсов. А когда девушка, по мере своего просвещения и осмысления религиозных норм, начинает интересоваться, почему муж ее не содержит и при этом у нее живет – начинаются проблемы».

В целом же, согласен Ибрагим, погоня стареющих баб за молодыми самцами выглядит уныло: «если 40-летние потрепанные дамы связываются с парнями значительно моложе, в 99% случаев речь идет об альфонсах». «Если женщины согласны с ролью жертвы, прекрасно, флаг им в руки! А если они адекватно оценивают свои достоинства, пусть лучше ищут пару среди сверстников, иначе получится жалкое зрелище. Человеку надо соизмерять свои права, возможности, достоинства и обязанности, не вестись на юных, особенно нищих и особенно дровосеков, и тогда все будет хорошо», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nair31.01.2015 11:28

    и женихов надо выбирать по соблюдении веры,здесь самая большая ошибка,посмотрите как завещал пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женщину берут в жены из-за четырех вещей: из-за ее богатства, из-за ее происхождения, из-за ее красоты и из-за ее религии. Добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!»,две вещи из них уходящие,а две постоянны это происхождение и религия,но все равно надо делать дуа,о Аллаh даруй мне праведную жену,братья скажите. Амин

    • shamdil31.01.2015 12:51

      Аминь! которая тебя исправит

      • Александр Кипа31.01.2015 13:05

        а в чём,интересно!

        • nair31.01.2015 14:48

          он мне лично хочет ответить,правда ч1андул

          • shamdil31.01.2015 15:16

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • nair31.01.2015 15:26

        ну тогда ч1андил

        • shamdil31.01.2015 15:48

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Александр Кипа31.01.2015 16:05

            ещё раз,не груби!

        • shamdil31.01.2015 16:15

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Александр Кипа31.01.2015 15:36

        shamdil,не надо грубить

        • shamdil31.01.2015 15:44

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Umar201431.01.2015 13:12

      амин!

  2. Александр Кипа31.01.2015 12:32

    субханаЛлаh братья,ну скажите же,Амин,хоть я женатый!

  3. Данияль31.01.2015 13:18

    Амин.

  4. Muslim__31.01.2015 14:42

    А сколькооооо не мужчин, а женщин в России из числа немусульманок грабят своих мужей, отбирают детей, лишают имущества, живут на алименты, предусмотренные детям – это просто ужас.

    Современный российский брак через ЗАГС – это узаконенный грабеж женщинами мужчин, поэтому в ЗАГС хотят 99% российских женщин, но при этом более 80% разводов тоже инициируется тоже женщинами. Почему? Потому что большинство хочет не семьи до конца этой жизни, а хочет ДЛЯ ГАЛОЧКИ “сходить замуж” и ограбить попутно мужа, превратив в вечного спонсора.

    При этом по российскому семейному праву женщина не имеет перед мужем НИКАКИХ обязанностей и она даже не обязана быть верной своему мужу.

    Сегодня в ЗАГС может пойти только тот мужчина, у которого атрофировался мозг.

  5. Muslim__31.01.2015 14:46

    “…Дети – биологические, небиологические – отправляются на полное содержание к отцу. Мать обязана их родить, отец – содержать. Мать не участвует финансово в этом вопросе”, отметил он.”.

    Эксперт Исламньюс ошибся в этом вопросе.

    По исламу мужчина обязан содержать ТОЛЬКО своих биологических детей. Никаких других детей он содержать не обязан.

    Сирот, детей одной из своих жен и т.п. он МОЖЕТ содержать, как садака, милостыня, но не обязан, и дети других людей – это ОБЯЗАННОСТЬ их родных БИОЛОГИЧЕСКИХ отцов. И обман относительно биологического родства – это тягчайший грех в исламе.

  6. Muslim__31.01.2015 14:52

    “В целом же, согласен Ибрагим, погоня стареющих баб за молодыми самцами выглядит уныло: “если 40-летние потрепанные дамы связываются с парнями значительно моложе, в 99% случаев речь идет об альфонсах”. “Если женщины согласны с ролью жертвы, прекрасно, флаг им в руки! А если они адекватно оценивают свои достоинства, пусть лучше ищут пару среди сверстников, иначе получится жалкое зрелище. Человеку надо соизмерять свои права, возможности, достоинства и обязанности, не вестись на юных, особенно нищих и особенно дровосеков, и тогда все будет хорошо”, – подытожил эксперт.”.

    Здесь стоит задаться вопросом: А как и почему получилось, что в 40 лет женщина незамужем?

    То-ли она прождала “принца на белом коне, отказывая всем претендентам”?

    А может она оказалась плохой женой и с ней развелся муж?

    А может она до 40 лет занималась блудом и только на старости лет решила найти глупца, который подберет ее такую?

    Но как бы ни было, стоит задуматься о возможных причинах, почему ей в 40 лет захотелось молодого парня, для каких целей и по какой причине, а также задуматься, почему Аллах послал такой женщине испытание/наказание в виде лишения имущества молодым мужем и не за ее ли грехи ей это послано?

  7. Akram01.02.2015 8:09

    Сколько же отзывов на события, которые не должны интересовать нас,мусульман, вообще.Научитесь фильтровать и вообще на мусульманских сайтах не стоит подымать такую тему.Например сегодня международный день хиджаба,вот это тема.Пользуясь случаем,хочу всех мусульманок поздравить с праздником…

    • Handschar01.02.2015 9:48

      Реально стыдно братья обсуждать свиные дела гяуров! пусь себе копошатся в своем навозе!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: