Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 15:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Эксперт: Заложники террориста в Сиднее держат флаг, похожий на саудовский

Rinat
Эксперт: Заложники террориста в Сиднее держат флаг, похожий на саудовский
Флаг, которые держат заложники в кафе

Флаг, выставленный захватчиками заложников в Сиднее, по всей видимости не имеет отношения к «Исламскому государству», а больше напоминает саудовский, пишет The Guardian.

В результате захвата кафе-магазина шоколадной фабрики Lindt в центре австралийского мегаполиса перекрыты прилегающие к нему улицы. Сообщается, что двое заложников стоят у окна заведения и держат черный флаг с надписями на арабском языке.

Эксперты опровергают ранние сообщения о том, что это флаг «Исламского государства». Флаг, выставленный захватчиками заложников в Сиднее, по всей видимости, не имеет отношения к «Исламскому государству», приводит The Guardian экспертное заключение.

Как поясняет собеседник газеты, арабская надпись на флаге означает «Бог един, Мухаммад – посланник Божий», который, в том числе, использован на флаге Саудовской Аравии.

Австралийское правительство считает, что захват заложников в сиднейском кафе осуществлен одним человеком. Ранее сообщалось, что их количество может достигать 40 человек.

По словам полицейских, происходящее пока не квалифицируется как теракт, австралийский закон рассматривает инцидент как вооруженное нападение. С самим захватчиком или захватчиками полиции пока не удалось вступить в контакт. Об этом представитель правоохранителей заявил в прямом эфире телеканала 9News.

В то же время точной информацией полицейские не располагают, равно как и о том, сколько именно заложников находится в здании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад15.12.2014 10:15

    и Австралию раскачивают против мусульман,скорее всего,захватчик из цру-моссад-ми-8 оперы

    • Weryout15.12.2014 19:51

      кто угодно но не причастный к ИГ не дай Аллаh подумают плохо о мусульманах?разве не сказал Аллаh “не будут довольны тобой иудеи и христиане пока ты не будешь придерживаться их религии”?разве нескончаема ненависть кяфиров к мусульманам так же как ненависть иблиса к нам ведь они его последователи?разве некоторые исключения и то по вашей заслуге когда вы со своим джахлем лезите объяснять им религию наговаривая на Аллаhа только для их довольства Исламом или чтобы ввести их в Ислам,сказал Аллаh “Не на тебе лежит обязанность ввести их в Ислам а только Аллаh открывает сердце для Ислама кому Пожелает”.разве не может мусульманин пугать кяфиров устрашать их и мстить им тем же что и они показывая к ним вражду словами и действиями только по причине их куфра в Аллаhа пусть даже они станут ненавидеть Ислам больше главное что мы должны выполнять свои обязанности которые возложены на нас будь то даже самая малая сунна которая гневает кяфиров но делать это ради Аллаhа,разве не сказал Аллаh что привел Он аят только чтобы разгневать кяфиров?и что мы должны делать наооборот искать их довольства?они и так сели вам на шею и вы в униженном положении о чем не подозреваете,сказал Аллаh “Ты не найдешь среди верующих чтобы они любили тех кто враждует с Аллаhом и Его Посланником” Он сказал как условие чтобы считаться верюющим ты не найдешь значит таких нет просто если любит их постоянно или любит потому что они вне Ислама из за их образа жизни и т.п.

  2. Weryout15.12.2014 20:01

    флаг принадлежит Аль Каиде в изначальности думаю брат просто взял его т.к. другого не было и вполне возможно он под присягой Халифу и выполняет что повелели тем более австралия обнаглела со своими притензиями и ненавистью к верующим и Исламу а “мусульмане” подобно христианам придут в мечеть наслушаются проповедей о терпении и ничего не услышат о аль бара и то расскажут им про асабийц и призовут к ней и т.п. как призывают священники без каких либо доводов как всегда болтают как и делают священники и их прихожане и их довод “так сказал батюшка” или “надо батюшку спросить” а свою голову уже потеряли нет времени для изучения религии даже если приведут эти горе имамы довод обязательно искаженный и с призывом подчиняться тагуту говоришь и приводить доводы можно но суть такая,имамы заблуждения уже есть как их их последователи как сказал Пророк саляллаhу 1алейhи ва саллям “вы непременно последуете за теми кто был до вас” и это мы видим людям главное что имама сказал может у них даже намерение чтобы ответ соответствовал то на чем они возможно даже не хотят доводов а не просто забывают спросить из за доверия человеку “вот он учился я джахиль ничего не пойму” примерно так и думают христиане а те кто так не думают считают Ису 1алейhи салям лишь Пророком.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: