Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 18:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Эрдоган откроет Соборную мечеть Москвы

Aisha
Эрдоган откроет Соборную мечеть Москвы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен принять участие в церемонии открытия Соборной мечети Москвы, запланированной на май 2016 года.

«Для меня будет честью стать почетным гостем российских мусульман», – сказал Эрдоган во время встречи с главой Совета муфтиев России (СМР) Равилем Гайнутдином в Стамбуле.

Как сообщила пресс-служба СМР, на встрече обсуждались вопросы укрепления сотрудничества России и Турции в религиозной сфере, в частности, совместных проектах Министерства по делам религии Турции и Духовного управления мусульман РФ.

Как известно, Турция оказывает поддержку в строительстве главной мечети России, где в настоящее время ведутся работы по отделке и художественному оформлению внутреннего убранства.

По словам Эрдогана, его страна продолжит содействовать возведению нового комплекса Московской Соборной мечети.

Он отметил, что «деятельность российских мусульман способствует созданию атмосферы дружбы, братства, доверия и уважения между народами двух стран и нашими государствами в целом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200819.12.2014 16:23

    Мусульмане России обратитесь к президенту Турции с просьбой построить большую соборную мечеть в Москве в качестве подарка от Турции! Далее попросить эмира ОАЭ построить аналогично свою мечеть и т.д. – глядишь в Москве мечетей станет больше.

    • SamirAga21.12.2014 19:10

      Да услышит тебя Аллаh брат.

  2. impuls21.12.2014 19:04

    Открытие одной Соборной мечети в городе Москве за 10лет вместо раннее снесенной, на том же месте другой мечети, проблемы мусульман для совершения ежедневных пятикратных молитв решать уже никак не может. Эта эта мечеть сегодня как капля в море, так как, в городе Москве насчитывается уже более 2-миллионов московских мусульман, численность которой диаметрально растет каждый день, не только в Москве, но и по всей России.

  3. Абдульазиз21.12.2014 19:13

    Собянин о мечетях Москвы: “Этого для мусульман достаточно”

    Опубликовано 19.12.2014 20:12

    Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз подтвердил свою позицию относительно строительства новых мечетей в столице. В интервью “Комсомольской правде”, которое состоялось после открытия новой станции метро, он рассказал о реализации программы “200 храмов” (позже ее расширили до “350 храмов”), которую инициировала Русская православная церковь, – передает сайт Исламньюс.ру.

    “Мы определяем место расположения храмов, выделяем землю (я имею в виду город), а дальше Патриархия уже привлекает инвесторов для строительства этих храмов.

    Но при этом мы обязательно учитываем мнение жителей. Там, где есть конфликты, где жители говорят, что нам не нужно строить, мы, как правило, соглашаемся и предоставляем другие участки. Но в большинстве случаев жители наоборот приветствуют и помогают в строительстве храмов, потому что благоустраивается большая территория вокруг них, и возникает новый архитектурный комплекс, который зачастую украшает безликие микрорайоны, становится для них архитектурной доминантой”, – отметил Собянин.

    На вопрос журналиста, не обидятся ли на это представители других конфессий, мэр ответил следующее:

    “Вы знаете, у нас строится соборная мечеть на Олимпийском проспекте и на самом деле, если брать мусульман, которые проживают в Москве, прописаны здесь, то, мне кажется, что для них этого достаточно”, – заявил он.

    “Другим религиям мы тоже помогаем со строительством храмовых зданий, а также помогаем проводить религиозные праздники, но все должно быть в меру и во всем должен быть порядок”, – подчеркнул Сергей Собянин.

  4. salima21.12.2014 20:42

    “Эрдоган отметил, что «деятельность российских мусульман способствует созданию атмосферы дружбы, братства, доверия и уважения между народами двух стран” поэтому мусуоьман, которые приезжают в Турцию орестовывают, как преступников и депортируют в РФ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: