Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

ЕС потребовал от Израиля прекратить оккупацию Палестины

Aisha
ЕС потребовал от Израиля прекратить оккупацию Палестины
Палестинцы возле разделительной стены, возведенной на оккупированных палестинских территориях с целью защиты израильских поселений

Евросоюз осудил очередные планы Израиля по расширению незаконных еврейских поселениях на оккупированном Западном берегу.

Накануне израильские СМИ распространили информацию о тендерах на строительство порядка 450 единиц жилья в таких поселениях, как Элькана-Цафон, Ишув-Адам, Кирьят-Арба, и Алфей-Менаше.

Как сообщила пресс-служба Верховного представителя ЕС по иностранным делам, реализация данного проекта подорвет шансы на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта на основании принципа «два государства для двух народов».

По мнению Федерики Могерини, расширение поселений обострит и без того сложную ситуацию в регионе.

В этой связи Евросоюз призвал Тель-Авив отменить данное решение и свернуть поселенческую активность на оккупированных территориях.

Соединенные Штаты ранее выразили обеспокоенность в связи с планами Израиля по расширению поселений. С аналогичным заявлением выступили власти Египта и администрация Палестинской автономии во главе с Махмудом Аббасом.

Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев – мусульман и христиан были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире. Сегодня в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamdil31.01.2015 21:45

    нет слов! проклинать даже животных нельзя но в отношении вас не могу удержаться, ненавижу вас ради Аллагъа, да сделает меня Аллагъ из числа тех кто с оружием в руках выступит против вас вмести с имамом Магъти.

    • Handschar01.02.2015 9:54

      Ассалам алейкум брат с помощью Всевышнего мы все вместе освободим Палестину, у меня нет большей мечты как эта!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: