Информационное
агентство России
4°C
27 апреля, 04:13

Еще одна мусульманка преподала жесткий урок о хиджабе людям в погонах

Yasmeen
Еще одна мусульманка преподала жесткий урок о хиджабе людям  в погонах

Власти Нью-Йорка выплатят компенсацию морального вреда в размере 85 000 долларов мусульманке, у которой полицейские в участке конфисковали хиджаб.

35-летняя Рабаб Муса в своем судебном иске пояснила, что 6 сентября 2016 года ее арестовали и поместили в камеру изолятора вместе с мужчинами, а затем подвергли обыску в обнаженном виде в полицейском участке Бруклина.

Полицейские требовали от нее «сознаться», но в чем – Рабаб до сих пор не имеет представления. Мусульманку освободили спустя 6 часов унижений в участке без предъявления обвинений. По всей видимости, ее арестовали по ошибке.

«Мы рады видеть, что город осознает, какую травму наносит такая политика людям, которым приходится раздеваться в рамках процедуры фотографирования в полиции Нью-Йорка», – прокомментировал директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Нью-Йорке Альберт Кан, цитирует IslamNews со ссылкой на New York Daily News.

Ранее власти Нью-Йорка выплатили трем мусульманкам по 60 000 долларов за то, что с них принудительно сняли хиджабы для фотографирования в полицейских участках.  Таким образом, общая сумма выплат мусульманкам за последний месяц достигла 265 000 долларов.

Кроме того, на рассмотрении судов находятся еще 2 аналогичных иска – Джамиля Кларк из Нью-Джерси и Арва Азиз из Бруклина требуют компенсаций за снятые в прошлом году полицией платки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: